Vietnews.ru
Культура - ТОП

Netflix возглавляет потоковые сервисы во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Netflix tops streaming services in Vietnam

Логотип Netflix отображается на смартфоне. 


Netflix остается единственным иностранным игроком среди пяти ведущих сервисов потокового видео во Вьетнаме, где на рынке доминирует FPT Play.


По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Q&Me из Хошимина, компания FPT Play, занимающаяся обслуживанием технологического гиганта FPT Corporation, занимает 39% рынка.


За ним последовали Netflix из США с 23 процентами и VTVcab ON с национальной сетью VTV с 21 процентом, согласно опросу, в ходе которого были опрошены 202 респондента в феврале, в основном в Ханое и HCMC.


В пятерку лидеров попала K+, принадлежащая частной фирме Vietnam Satellite Digital Television, и Zing TV, управляемая гигантом онлайн-игр VNG Corp.


Netflix, которая доступна во Вьетнаме с 2016 года, пытается привлечь больше зрителей с вьетнамским контентом и южнокорейскими драмами.


Сейчас в нем 28 вьетнамских фильмов разных жанров, хотя южнокорейские фильмы и сериалы составляют большинство из 10 самых популярных шоу.


Опрос также показал, что 69 процентов респондентов тратят от двух до четырех часов в день на услуги потоковой передачи, при этом наиболее популярными устройствами являются смартфоны и умные телевизоры.

Большинство респондентов смотрят дома, 45% - с супругом, 42% - в одиночестве и 39% - с родителями.


Самое популярное содержание - сериалы и фильмы (60 процентов), музыка (50 процентов) и развлекательные шоу (48 процентов).


Шоу дикой природы и документальные фильмы меньше всего смотрят, менее 20 процентов.


Восемь из десяти респондентов готовы подписаться на новые потоковые сервисы для большего количества контента, 41% - за счет отмены существующей подписки и 43% - в дополнение к текущим сервисам.


Ценообразование, похоже, вызывает серьезную озабоченность: 54% респондентов готовы смотреть рекламу, а 43% соглашаются не загружать контент, если это означает более низкую подписку.


Источник: Vnexpress


Тэги: Netflix,потоковые сервисы ,
#Netflix #потоковые сервисы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамские фильмы, выпущенные во время недавнего трехдневного фестиваля Королей Хунг, не смогли сравниться с кассовыми сборами голливудских блокбастеров, показанных на показе в то же время.

Культура,

1 неделю назад

Развитие уникального архитектурного стиля трубчатых домов в Старом квартале Ханоя можно проследить по дороговизне земли.

Культура,

1 неделю назад

Спустя более века дворец Тхай Хоа внутри императорской цитадели Хюэ, где короли и чиновники династии Нгуен когда-то собирались для политических дискуссий, был разобран для капитальной реставрации.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская игра «Hoa» была номинирована в категориях «Лучшая художественная режиссура» и «Лучшая музыка/звуковой дизайн» на Webby Awards, которая чествует онлайн-превосходство.

Культура,

1 неделю назад

Рассказ написан Рэем Кушертом, австралийцем, который живет в Хошимине уже девять лет. В прошлом году он женился на своей вьетнамской жене.

Культура,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

3 недели назад

Американская певица вьетнамского происхождения Сангита Каур (Sangeeta Kaur) - настоящее имя Май Суан Лоан - выиграла премию "Грэмми 2022" в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» в 2022 году.

Культура,

3 недели назад

METUB Network объявила о своем проекте в 2022 году, MMUSIC, Music Record Label, музыкальной экосистеме и новой игровой площадке, предназначенной для музыкальных артистов и аудитории поколения Z во Вьетнаме.

Культура,

3 недели назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Расположенный в самом сердце города Хошимин, этот комплекс апартаментов с обслуживанием предлагает тропическую атмосферу, соединяющую его жителей с природой.

Культура,

1 месяц назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Зимняя красота Са Па