Vietnews.ru
Инвестиция

Хау Джанг становится новым инвестиционным центром в дельте Меконга

(Читать 3 мин.)

Уголок Хау Джианга, южный Вьетнам.

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

В Хау Гианг скоро появятся три скоростные автомагистрали: Кан Тхо - Ка Мау, Чау Док - Кан Тхо - Сок Чанг и Ха Тьен - Рач Джа - Бак Льеу. Морской маршрут, соединяющий порты Хау Джанг и Чан Де, также облегчит транспортировку товаров из местных промышленных парков и городских районов.

Становясь все более привлекательным для инвесторов, Хау Джанг привлек 418 внутренних инвестиций на сумму 140 542 млрд. донгов ($6,02 млрд.) и 24 проекта с иностранными инвестициями на сумму $617 млн.

В настоящее время в Хау Джанге есть два промышленных парка общей площадью 500 гектаров, с заполняемостью 80%. До 2030 года Хау Джанг выделит еще 2 200 га под восемь новых промышленных парков, четыре из которых, расположенные в районах Чау Тхань и Чау Тхань А, соседствующих с городом Кан Тхо, планируется открыть в ближайшие три года.

Чан Нгок Хунг, директор Департамента планирования и инвестиций провинции Хау Джанг, сказал, что провинция может похвастаться богатыми сельскохозяйственными угодьями, сильной рабочей силой и льготной налоговой политикой и арендой земли, поскольку семь из восьми соседних с Кан Тхо населенных пунктов считаются "с особенно сложными социально-экономическими условиями".

Совсем недавно компания Masan Group, один из крупнейших вьетнамских конгломератов по рыночной стоимости, получила зеленый свет на строительство пищевого комплекса в Хау Джанге стоимостью 3500 млрд. донгов (150 млн. долларов).

Cat Tuong Group получила лицензию на реализацию проекта нового городского района Nga Bay 3 стоимостью 1 119 млрд. донгов (47,86 млн. долларов США), а совместное предприятие Oleco-NQ и American Property JSC получило разрешение на реализацию проекта нового городского района Cai Tac-Thanh Hoa стоимостью 400 млрд. донгов.

АО "DHG Pharmaceutical", зарегистрированное на Фондовой бирже Хошимина под названием DHG, 9 июля начало строительство завода по производству беталактама в промышленном парке Тан Фу Тхань, инвестировав в него 600 млрд донгов (25,66 млн долларов США).

Завод площадью шесть гектаров планируется открыть в 2024 году с годовым объемом производства одного миллиона антибиотиков. DHG является крупнейшей вьетнамской фармацевтической компанией по рыночной стоимости.

Ранее компания Nam Song Hau Trading Investing Petroleum JSC (NSH Petro, HoSE: PSH) приступила к строительству центра управления индустриального парка Сонг Хау стоимостью 1 260 млрд. донгов и нефтехранилища Май Дам стоимостью 600 млрд. донгов.

Предыдущие крупные инвестиции в провинции включают завод по переработке креветок корпорации Minh Phu Seafood Corporation (UPCoM: MPC), завод по производству чистой воды Aquaone Group с производительностью от 800 000 до миллиона кубометров в день, пивоваренный завод Su Tu Trang компании Masan Group, торговый центр Vincom компании Vingroup в городе Ви Тхань, крупнейший в дельте Меконга завод безалкогольных напитков Tan Hiep Phat Group, бумажная фабрика Lee & Man в промышленном кластере Фу Хыу А и др.

Провинция Хау Джанг планирует провести 15-16 июля конференцию по продвижению инвестиций на тему "Бизнес приходит, Хау Джанг счастлив". На мероприятии планируется присутствие премьер-министра Фам Минь Чинь.

На конференции Народный комитет Хау Джанг планирует вручить 12 инвестиционных лицензий на сумму 30 000 млрд. донгов (1,28 млрд. долларов) и засвидетельствовать подписание меморандумов о взаимопонимании и соглашений об инвестиционном сотрудничестве на сумму 160 000 млрд. донгов (6,84 млрд. долларов).

Хау Джанг - одна из 12 провинций дельты Меконга, в которую также входит город Кан Тхо, один из пяти вьетнамских городов с централизованным управлением, наряду с Ханоем, Хайфоном, Данангом и Хошимином.

Источник: The Investor


Тэги: Хау Джанг, инвестиционный центр в дельте Меконга,
#инвестиция #Хау Джанг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются