Vietnews.ru
Бизнес

VNG инвестировала в логистический стартап EcoTruck, который оценивается более чем в 400 миллиардов донгов

(Читать 2 мин.)


EcoTruck - технологическая компания, похожая на Uber или Grab, но предназначенная для перевозки грузов грузовиками и контейнеровозами.

В дополнение к основной услуге перевозки грузов грузовиками и контейнеровозами EcoTruck также предоставляет дополнительные услуги для клиентов, такие как таможненное оформление, фрахт и т.д. (Источник: EcoTruck)
В дополнение к основной услуге перевозки грузов грузовиками и контейнеровозами EcoTruck также предоставляет дополнительные услуги для клиентов, такие как таможненное оформление, фрахт и т.д. (Источник: EcoTruck)

В конце 2020 года акционерное общество EcoTruck Technology (EcoTruck) - стартап в области логистики, объявил об принятии инвестиции более 100 миллиардов донгов в раунд сбора средств серии A. Компания VNG является ведущим инвестором в этой сделке.

Хотя подробности об услуге не были озвучены, но ежеквартальные финансовые отчеты 4/2020 VNG показали, что группа потратила 84,6 миллиарда донгов на владение 20% акций EcoTruck, что эквивалентно стартовой цене этого стартапа в 423 миллиарда донгов.

Ранее в 2018 году в рамках раунда сбора средств перед серией A - EcoTruck привлек 1,7 миллиона долларов от корейских инвесторов.

По данным VietTimes, EcoTruck был основан 11/2007, головной офис находится по адресу: 4 Pham Ngoc Thach, район 1, г.Хошимин. Эта компания имела первоначальный уставный капитал в размере 5 млрд вьетнамских донгов, включая 3 акционеров-учредителей, а именно генерального директора - г-на Ле Хоанг Ань (владеющего 30% уставного капитала), г-на Нгуен Чонг Тьен (23%) и г-на Лыонг Тхань Хиен (47%).

В середине декабря 2020 года уставный капитал EcoTruck достиг 9,86 миллиарда донгов, из которых доля иностранных инвесторов составила 21,25%, в том числе: Access Ventures (владеет 5,678% уставного капитала), 3 Comma Capital (12,167%), KDBC- FP Technext Fund 1 (2,271%), VSP Inc (1,136%).

EcoTruck - технологическая компания, похожая на Uber или Grab, но предназначенная для перевозки грузов грузовиками и контейнеровозами. Кроме того, компания предоставляет другие услуги, связанные с логистикой, такие как бронирование линий доставки, таможенное оформление, складирование, внутренняя и международная доставка.

На сегодняшний день к системе EcoTruck подключено около 400 автопарков, в том числе более 7000 тягачей и грузовиков всех типов.

Данные VietTimes показывают, что выручка EcoTruck сильно выросла после получения инвестиций в раунд Pre Series A. В частности, в 2019 году EcoTruck зафиксировал чистую выручку в размере 124,8 млрд донгов, что почти в 3,5 раза больше по сравнению с предыдущим годом; Чистый убыток составляет 27,9 миллиарда, тогда как в 2018 году убыток составил 17,5 миллиарда.

Убыток привел к тому, что собственный капитал EcoTruck в конце 2019 года резко упал до минуса 1,35 млрд донгов; тем временем совокупные активы выросли на 35% и достигли 52,16 млрд донгов.

Имея инвестиции в размере 100 миллиардов долларов, EcoTruck заявила, что будет продолжать инвестировать в технологические системы, персонал, способствовать развитию услуг в экосистеме, расширять спектр деятельности и работать.

Об основателе, генеральном директоре EcoTruck – г-н Ле Хоанг Ань (1981 г.р.) - доктор компьютерных наук в Нью-Йоркском университете. Ранее он был соучредителем и занимал должность генерального директора технологической компании financial Sentifi во Вьетнаме в течение 5 лет - компания работает в основном на европейском и американском рынках.

Источник: VietTimes.vn


Тэги: #инвестиция #стартап #логистика #VNG #EcoTruck



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Разговорный стартап по ИИ, Uniphore достиг заметных позиций в своем сегменте во Вьетнаме с 2018 года.

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru