Vietnews.ru

NextTech и Next100 инвестируют $500,000 в Chatbot Vietnam


На фоне вспышки COVID-19 технологический стартап Chatbot Vietnam Co., Ltd. получил $ 500 000 инвестиций от отечественной технологической компании NextTech Group of Technopreneurs и фонда, ориентированного на ранние стадии Next100. В то время, когда люди привыкают к обмену текстовыми сообщениями, ожидается, что продукт станет одним из ключевых инструментов онлайн-торговли.


Bot Ban Hang поддерживает автоматические сообщения, чтобы помочь предприятиям сэкономить время и оптимизировать свои связи.


С начальным капиталом в полмиллиона долларов, компания расширит клиентскую базу для продукта Bot Ban Hang.


Основанная в конце 2017 года, Bot Ban Hang является одной из первых во Вьетнаме чат-бот-платформ, которая поставляет профессиональные сообщения, чтобы ответить на запросы и помочь взаимодействие с клиентами для онлайн-бизнеса.


Более 14 700 предприятий установили Bot Ban Hang, и приложение привлекло 10 миллионов или более клиентов из пяти стран, таких как Вьетнам, Тайвань, США, Корея и Япония. Компания привлекла более 14 000 предприятий и 10 миллионов клиентов из Вьетнама.


Примечательными особенностями Bot Ban Hang являются составление списка потенциальных клиентов для каждого пользователя, сохранение истории поиска клиентов, организация для них опытного путешествия с продукцией компании, а также взаимодействие с клиентами. Обладая этими полезными атрибутами, платформа не только помогает компании получать доход и экономить 80 процентов времени в Интернете и 60 процентов рабочей силы, но и помогает клиентам получать удовольствие и удовлетворение от торговли в Интернете.


Наряду с блокчейном, искусственным интеллектом и большими данными, чат-боты были тенденцией запуска во Вьетнаме с 2017 года. Наиболее распространенными приложениями являются Google Assistant от Google, Cortana от Microsoft и Messenger от Facebook. Эти платформы помогают людям, выступая в качестве цифровых личных помощников и помогают в онлайн-транзакциях и обслуживании клиентов. Кроме того, есть другие виды коммерческой деятельности, которые распространены среди людей, таких как бронирование, покупки, поиск и запросы товаров, которые все поддерживаются.


Благодаря огромным преимуществам чат-ботов сейчас популярны среди технологических компаний, особенно стартапов. Каждый день на Facebook используется более 11 000 чат-ботов.


Источник: Vietnam Investment Review 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ