Vietnews.ru
Экономика

Приток иностранных инвестиций во Вьетнам вырос на 5,7 проц. в первой половине 2018 года

(Читать 1 мин.)

В первой половине текущего года Вьетнам привлек иностранные инвестиции на сумму 20,3 млрд долларов США, рост в годовом исчислении составил 5,7 проц. Об этом сообщило в среду Агентство иностранных инвестиций страны.Инвестиции за указанный период включали в себя уставный капитал 1366 лицензированных проектов и дополнительный капитал 507 действующих проектов совокупным объемом 16,2 млрд долларов США, а также 4,1 млрд долларов, потраченных на покупку акций или предоставление капитала вьетнамским компаниям.В обрабатывающий и производственный сектор было вложено более 7,9 млрд долларов /38,9 проц. от общего объема/, в сектор недвижимости -- более 5,5 млрд долларов /27,3 проц./, в сектор оптовой и розничной торговли -- 1,5 млрд долларов /7,4 проц./.С января по конец июня было освоено почти 8,4 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Данный показатель увеличился на 8,4 проц. в годовом исчислении.Источник: news.cn


Тэги: инвестиция,
#инвестиция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за офисы класса А в Хошимине выросла на 5,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом и составила 44,9 доллара США за квадратный метр в месяц в прошлом квартале.

Экономика,

7 часов назад

Филиал Государственного банка Вьетнама в Хошимине поручил банкам ограничить кредиты на покупку недвижимости, поскольку он стремится предотвратить спекулятивные пузыри на рынке.

Экономика,

7 часов назад

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

1 день назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

2 дня назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

3 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

3 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

3 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

3 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

4 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

4 дня назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг