Vietnews.ru
Бизнес

Intel Products Vietnam увеличивает стоимость высокотехнологичных инвестиций SHTP

(Читать 3 мин.)


На встрече с представителями бизнеса в начале 2021 года правление Сайгонского парка высоких технологий (SHTP) поставило перед собой цель стать одним из основных вкладчиков в экспортный оборот Хошимина. В частности, к 2025 г. SHTP будет стремиться достичь экспортной стоимости около 30 млрд. долл. США, а внутренняя добавленная стоимость достигнет более 35 процентов. По этому случаю корпорация Intel также объявила о вложении еще 475 миллионов долларов в завод Intel Products Vietnam (IPV), в результате чего общий объем инвестиций составит почти 1,5 миллиарда долларов.

Уголок чистого помещения на заводе Intel Products Vietnam в SHTP. (Фото: SGGP)
Уголок чистого помещения на заводе Intel Products Vietnam в SHTP. (Фото: SGGP)

Важность IPV для Intel

Intel инвестировала еще 475 миллионов долларов в IPV - единый сборочно-испытательный завод с крупнейшим чистым помещением в сети Intel Assembly and Test (ATM) на базе SHTP./ Это новая инвестиция помимо $1 млрд инвестиций Intel в строительство самого современного завода по сборке и испытанию чипов на SHTP, впервые объявленного в 2006 году. Таким образом, общий объем инвестиций Intel в SHTP сейчас составляет почти 1,5 миллиарда долларов.

Благодаря этим дополнительным инвестициям IPV увеличит производство продуктов Intel 5G, процессоров Intel Core с гибридной технологией Intel и процессоров Intel Core 10-го поколения. В ноябре 2006 года Intel объявила об инвестициях в размере 1 миллиарда долларов на строительство чистой комнаты площадью 47 000 квадратных метров в SHTP. Это проект, имеющий стратегическое значение, связанный с созданием и развитием SHTP в частности, и высоких технологий в г.Хошимине в целом. Это также крупнейший американский высокотехнологичный инвестиционный проект во Вьетнаме.

До сих пор IPV является крупнейшим производственным, сборочным и испытательным предприятием в сети Intel Assembly and Testing network и одним из девяти производственных предприятий Intel по всему миру. С момента своего основания в октябре 2010 года IPV создала более 5000 рабочих мест для высококвалифицированных домашних работников во многих областях. “В марте 2020 года IPV провела празднование, посвященное двухмиллиардному продукту, произведенному на IPV, базирующейся в SHTP. Мы очень гордимся этой важной вехой, которая доказывает важность IPV наряду с Intel в удовлетворении потребностей клиентов по всему миру. Это также является причиной, по которой мы продолжаем инвестировать в наш завод и команду во Вьетнаме”,-сказал Ким Хуат Оои, вице-президент Intel Corporation по производству и операциям и генеральный директор Intel Products Vietnam.

Содействие развитию местных технологических экосистем

Завод IPV является важной частью производственной цепочки Intel по всему миру. Наряду с трансформацией Intel из процессорной компании в мультиархитектурную XPU-компанию IPV будет продолжать диверсифицировать и совершенствовать свою деятельность, внедряя более сложные технологии и новые продукты, что позволит Intel воспользоваться новыми рыночными возможностями.

Была не только создана производственная стоимость, но и увеличена добавленная стоимость от инвестиций. Число поставщиков Intel резко возросло-с 20 поставщиков в 2010 году до примерно 180 в 2020 году. Intel внесла свой вклад в технологическую экосистему Вьетнама во многих отношениях, таких как инновации в политике, экспортная стоимость, создание рабочих мест и местные системы цепочек поставок. В частности, Intel создала рабочую силу, в которой обучаются почти 10 000 инженеров-преподавателей и получают тысячи стипендий. Во Вьетнаме Intel также предоставила техническую экспертизу и управление многим населенным пунктам, в то же время помогая расширить деловую активность и предоставляя услуги клиентам с прямыми иностранными инвестициями в той же отрасли.

Строительство IPV началось в 2006 году и было введено в эксплуатацию в 2010 году. К концу 2020 года общая накопленная экспортная стоимость IPV превысила 50 миллиардов долларов. Она создала почти 7000 рабочих мест, из которых 2700 сотрудников Intel. IPV-одно из крупнейших мест для получения американских высокотехнологичных инвестиций во Вьетнаме.

Источник: SGGP


Тэги: #инвестиция #Intel



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вместе с Законом о предприятиях с 1 января вступил в силу новый Закон об инвестициях, целью которого является создание благоприятной правовой базы для поддержки и поощрения инвестиционной деятельности и экономического развития, а также сокращение ранее существовавших дублирования и несоответствий.

Южнокорейская компания по управлению активами приобрела 65-процентную долю в SJC Securities Corporation, чтобы увеличить свою долю до более чем 80 процентов.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамский кинооператор Beta Media получил $8 млн от японского инвестиционного фонда Daiwa PI Partners.

Группа инвесторов во главе с американской частной инвестиционной компанией KKR, в том числе Temasek Holding из Сингапура, инвестировала 15,1 трлн. донгов (650 млн. долл. США) в пакет акций акционерного общества Vinhomes.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru