Vietnews.ru
Инвестиция

ТЭС O Mon II за $1,3 млрд получила свидетельство о регистрации инвестиций

(Читать 2 мин.)

авод O Mon 1 мощностью 660 МВт уже введен в эксплуатацию.

Совместное предприятие Vietnam Trading Engineering Construction JSC (Vietracimex) и Marubeni Corporation из Японии официально получило свидетельство о регистрации инвестиций в проект тепловой электростанции O Mon II мощностью 1050 МВт с предварительным капиталом в размере 30,56 трлн донгов (1,33 млрд долларов США).

Свидетельство о регистрации инвестиций было вручено девелоперам на торжественной церемонии, организованной 8 февраля.

Ранее, в конце декабря 2020 года, премьер-министр утвердил инвестиционный план ТЭС «Омон II».

Ожидается, что проект обеспечит электроэнергией национальную энергосистему, одновременно способствуя привлечению иностранных и внутренних инвестиций, способствуя социально-экономическому росту в Кантхо и регионе дельты реки Меконг.

Ожидается, что строительство объекта будет введено в промышленную эксплуатацию в 2024-2025 годах, чтобы соответствовать схеме строительства цепочки газоэнергетических проектов блока B.

Проект тепловой энергетики стал крупнейшим проектом с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ) в Кантхо на сегодняшний день. Этот проект способствовал увеличению общего зарегистрированного капитала ПИИ в городе до 2 миллиардов долларов с помощью 85 проектов, семь из которых исходят от японских инвесторов с общим уставным капиталом в 1,34 миллиарда долларов.

Тай Миура, генеральный директор Marubeni Asian Power Vietnam Co., Ltd., сказал, что компания высоко ценит поддержку провинции, департаментов и соответствующих органов власти в процессе завершения инвестиционных процедур.

Он добавил, что Кантхо является первым местом для инвестиций Marubeni во Вьетнаме с 1970 года с ТЭС Ча Нок.

Проект O Mon II расположен в Энергетическом комплексе O Mon Power Complex, который представляет собой топливную электростанцию ​​мощностью 660 МВт в Кантхо. На электростанции также есть три предлагаемых газовых парогазовых агрегата общей мощностью 3 150 МВт. Планировалось, что мазутные установки будут переведены на природный газ, что в конечном итоге доведет общую газовую мощность до 3 810 МВт.

Электростанция состоит из четырех электростанций. Завод O Mon 1 мощностью 660 МВт уже введен в эксплуатацию. O Mon II, III и IV в настоящее время предлагаются для утверждения. O Mon I в настоящее время использует мазут, но в 2021 году перейдет на природный газ.

Источник: VIR


Тэги: ТЭС, инвестиция, электроэнергия, энергетика, O Mon II,
#инвестиция #энергетика #электроэнергия #ТЭС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выплата прямых иностранных инвестиций (ПИИ) Вьетнаму достигла 11,57 млрд. долларов США за первые семь месяцев, что на 10,2% больше, чем в прошлом году, говорится в последнем отчете Агентства иностранных инвестиций (FIA).

Инвестиция,

2 дня назад

33-летний Хоанг Тхиен говорит, что он инвестировал 35 000 долларов США в криптовалютную игру и вышел на безубыточность всего за 22 дня.

Инвестиция,

4 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Инвесторы утверждают, что теперь они могут использовать криптовалюту Pi для оплаты различных покупок, несмотря на техническую и юридическую неопределенность.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Тхыа Тхьен-Хюэ призывает инвесторов развивать эко-прибрежный курорт стоимостью 1,985 миллиарда вьетнамских донгов (84,5 миллиона долларов), причем 23 августа истекает крайний срок подачи документов для регистрации инвестиций.

Инвестиция,

1 неделю назад

Транснациональные корпорации наращивают инвестиции в растущую фармацевтическую промышленность во Вьетнаме, где проживает почти 100 миллионов человек, а рынок лекарств оценивается в 6,2-6,4 миллиарда долларов в год.

Инвестиция,

1 неделю назад

Страховое и финансовое брокерское приложение Mfast привлекло 2,5 миллиона долларов США от нескольких инвесторов, чтобы довести его общую сумму до 4 миллионов долларов.

Инвестиция,

1 неделю назад

Позиции Вьетнама в глобальной цепочке поставок в качестве поставщика электроники были укреплены по мере того, как мировые лидеры, такие как Samsung, расширяют свою деятельность в стране.

Инвестиция,

1 неделю назад

Провинция Хау Джанг, традиционно известная как центр сельскохозяйственного производства, становится инвестиционным центром в дельте Меконга, привлекая такие крупные вьетнамские компании, как Masan, Vingroup, Minh Phu и Tan Hiep Phat.

Инвестиция,

2 недели назад

Таиландская компания Central Retail планирует инвестировать 30 миллиардов бат (828 миллионов долларов США) во Вьетнам в течение 2022-2026 годов, чтобы поддержать свою розничную экспансию.

Инвестиция,

2 недели назад

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Достопримечательности Ниньбина

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать