g С начала года во Вьетнаме закрыто более 78 000 предприятий | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме С начала года во Вьетнаме закрыто более 78 000 предприятий | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

С начала года во Вьетнаме закрыто более 78 000 предприятий

(Читать 1 мин.)

Департамент регистрации предприятий сообщил, что за первые 9 месяцев года более 78 300 предприятий ушли с рынка, что эквивалентно примерно 8 700 предприятиям в месяц.

Число временно приостновленных бизнесов составляет более 38 600 предприятий, что на 82% больше, чем за тот же период, и основное внимание уделяется группе с размером капитала менее 10 миллиардов донгов. Остальные ожидают роспуска или завершили процедуры ликвидации, около 27 590 и 12 090 предприятий соответственно.

Число приостановившиих бизнесов, резко выросло во всех сферах. Наибольшая доля предприятий, сталкивающихся с трудностями, приходится на сферы с недвижимостью, образованиеем, услугами по размещению и питанию, развлечением…

«Это свидетельствует об огромном и длительном воздействии пандемии на производственную и коммерческую деятельность, и в то же время показывает, что процесс очистки происходит в бизнес-сообществе», - сообщает Департамент управления по регистрации бизнеса.

В частности, в сентябре на рынке было закрыто более 7300 предприятий. Общий капитал временно приостановленных предприятий составляет более 28 000 миллиардов донгов, тогда как капитал приостановленных предприятий, ожидающих ликвидации, превышает 41 000 миллиардов донгов. Число сотрудников, затронутых решениями о закрытии, составило около 77 000 человек.

По данным Управления регистрации предприятий, количество пострадавших предприятий все еще очень велико из-за только начала процесса восстановления экономики, а реализация мер по поддержке бизнес-сообщества на сегодняшний день не была значительной и ситуации эпидемии в мире по-прежнему сложные.

Магазины в Ханое закрыты в периоде социальной дистанции. Фотография: Giang Huy.

В противоположном направлении, в сентябре было зарегистрировано более 10 300 новых предприятий, что на 12% меньше, чем за тот же период. Помимо эпидемии, основной причиной сокращения количества новых предприятий было то, что этот период совпал с месяцем Нгау по лунному календарью.

С начала года в стране насчитывается около 99 000 вновь созданных предприятий. Это единственный девятимесячный период за последние 5 лет, когда было зафиксировано уменьшение количества вновь зарегистрированных предприятий при среднем темпе роста на 14% в предыдущие годы. Средний зарегистрированный капитал каждого предприятия составляет 14,4 млрд донгов.

В 15 из 17 отраслей было зарегистрировано сокращение числа вновь созданных предприятий, большинство из которых - сферры искусства, услуги по размещению и недвижимость. Две противоположные сферы - это производство и распределение электроэнергии, воды, газа и сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.

«Это важные направления бизнеса, производство происходит, несмотря на тяжелые последствия эпидемий. Кроме того, наблюдается смещение бизнес-тенденций от сильно пострадавших отраслей к менее значительным отраслям с риском", - пояснили в Департаменте по управлению регистрацией предприятий.

Источник: VnExpress


Тэги: экономика Вьетнама,
#экономика Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

9 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru