Vietnews.ru
Экономика

Проект мегааэропорта Вьетнама продвигается вперед по мере утверждения компенсационного плана

(Читать 1 мин.)

Администрация южновьетнамской провинции Донг Най утвердила план компенсации жителям, пострадавшим в результате расчистки участка площадью более 3000 гектаров для строительства мегааэропорта.


Площадь в 3027 гектаров в уезде Бинь Сон, район Лонг Тхань в Донгнае, будет расчищена для подготовки мегапроекта по развитию международного аэропорта Лонг Тхань.


Удельная стоимость компенсации варьируется в зависимости от типа земли и составляет от 161 000 VND (6,8 долл.США) до 6,573 млн VND (281,3 долл.США) за квадратный метр.


В частности, сельская земля в уезде Бинь Сон оценивается в 1,392-6,57 миллиона VND ($59,6-281,3) за квадратный метр, в то время как владельцы земель для сельского хозяйства, аквакультуры и производственного леса получат компенсацию в размере 161 000-360 000 VND ($6.8-15.4) на квадратный метр.


Провинциальный Народный комитет ранее одобрил компенсационный план для почти 1800 гектаров земли, принадлежащей резиновой корпорации Dong Nai, которая будет затронута проектом аэропорта.


Чтобы обеспечить пострадавших жителей новыми домами, в понедельник утром в районе Лонг-Тхань был начат проект по строительству инфраструктуры для зоны переселения площадью 282 гектара.


По словам Ле Куанг Бинь, директора Совета по управлению строительными и инвестиционными проектами Dong Nai, зона переселения рассчитана на размещение до 28 500 жителей.


Девелопер приступит к строительству такой инфраструктуры, как системы электроснабжения, водоснабжения и связи, очистные сооружения сточных вод, пожарные гидранты.


Ожидается, что к июлю около 700 домохозяйств получат земельные участки в зоне переселения для строительства своих новых домов, а застройщик продолжит строительство школ, медицинских учреждений и культурного центра, уточнил Бинь.


Расположенный примерно в 40 километрах от города Хошимин, Международный аэропорт Лонг Тхань, как ожидается, ослабит давление на переполненный Международный аэропорт Таншоннят после его завершения.


План строительства аэропорта был одобрен Законодательным Собранием Вьетнама в 2015 году при прогнозируемой стоимости в 16 миллиардов долларов.


Строительство первой очереди, как ожидается, начнется позже в этом году и будет завершено к 2025 году, после чего аэропорт Лонг Тхань будет способен обслуживать 25 миллионов пассажиров ежегодно.


Когда аэропорт будет построен до максимальной проектной мощности, он будет обслуживать более 100 миллионов пассажиров в год.


Проект по созданию инфраструктуры для зоны расселения жителей, пострадавших от строительства международного аэропорта Лонг Тхань, начат в провинции Донгнай, Вьетнам, 20 апреля 2020 года. Фото: Tuoi Tre


Проект аэропорта Лонг Тхань.


Центральное правительство ранее поручило администрации Донг Ная вернуть землю для подготовки к строительству аэропорта, выплатить компенсацию пострадавшим жителям и оказать им помощь в переселении.


Эти задачи, которые, как ожидается, обойдутся более чем в 22,8 трлн VND ($977,3 млн), должны быть выполнены в период с 2017 по 2021 год.


Источник: Tuoi Tre News 


Тэги: мегааэропорт,Донг Най,Лонг Тхань,
#Лонг Тхань #Донг Най #мегааэропорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

20 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Урожай соли в Нячанге

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий