Vietnews.ru
Общество

Донг Най планирует вернуться к нормальной жизни к середине октября

(Читать 2 мин.)


Южная провинция Донг Най планирует выйти из вспышки Ковид-19 и шаг за шагом возобновить социально-экономическую деятельность после 15 сентября.

В провинции, граничащей с Хошимином, будет реализован двухэтапный план по достижению нормальной жизни.

Первый этап с 15 сентября по 15 октября вновь откроются зеленые зоны, или зоны низкого риска, где не было обнаружено случаев заболевания в сообществе Covid-19 в течение не менее 14 дней. В основном они проживают в районах Тан Фу, Динь Куан, Суан Лок, Тхонг Нхат, Кам Май и в городе Лонг Тхань.

На втором этапе в провинции, являющейся крупным промышленным центром, будет полностью возобновлена вся социально-экономическая деятельность при условии обеспечения безопасности от Covid-19.

В частности, после 15 сентября, компании и семейные предприятия, производящие и торгующие товарами первой необходимости в "зеленых зонах" разрешается открывать, если сотрудники сделали хотя бы одну инъекцию вакцины в течение более 14 дней, при этом все мероприятия проводятся в соответствии с протоколами профилактики Covid-19 Министерства здравоохранения, которые предусматривают, что все люди должны носить маски, соблюдать дистанцию и регулярно мыть руки.

Предприятия, занимающиеся продажей еды и напитков, могут работать только на вынос. Продавцы и покупатели должны держаться на расстоянии, а продавцы, помимо масок и перчаток, должны носить защитные щитки.

Что касается местных жителей в зеленых зонах, то на улицы разрешается выходить только тем, кто прошел полную вакцинацию, и тем, кто выздоровел от Covid-19 в течение последних шести месяцев.

До 15 октября, все мероприятия после 18:00 будут ограничены.

Компаниям, которые организуют для рабочих пребывание на работе, разрешается менять персонал для поддержания производства, но эти рабочие должны жить в зеленой зоне и получить по крайней мере один укол Covid-19 более чем за 14 дней до этого.

При подмене оба работника должны были сдать отрицательные анализы за три дня до этого методом ПЦР и отрицательные анализы в день подмены с помощью экспресс-тестов.

Каждая компания может менять персонал не более чем на 10 процентов от общего числа сотрудников каждую неделю.

Компании, которые не разрешают рабочим задерживаться, должны убедиться, что высокие сотрудники, появляющиеся на работе, живут в зеленых зонах и получили по крайней мере одну инъекцию вакцины Covid-19 за две недели до этого. Перед началом работы все сотрудники должны пройти экспресс-тестирование на отрицательный результат.

После 15 октября, провинция разработает более подробный план.

В связи с последней волной Covid-19, которая разразилась в конце апреля, Донг Най стал третьим наиболее пострадавшим населенным пунктом после Хошимина и Бинь Зыонг, другой соседней провинции.

По данным из Донг-Най, в нынешней волне зарегистрировано 35 901 случай заболевания и 320 смертельных исходов, хотя многие из них не были подтверждены Министерством здравоохранения.

К 15 сенттября, в провинции прошло бы почти 70 дней в соответствии с Директивой 16, самым строгим правилом социальной дистанцированности, которое запрещает всем выходить из дома, кроме как за едой и медицинской помощью.

Вакцинацию прошли более 1,6 миллиона человек старше 18 лет, или 71,2 процента всех взрослых, а 73 000 человек сделали две прививки.

Источник: VnExpress


Тэги: Донг Най планирует вернуться к нормальной жизни к середине октября
#COVID-19 #коронавирус #Донг Най


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru