Vietnews.ru
Экономика

Оператор аэропортов обещает завершить строительство аэропорта Лонг Тхань на 6 месяцев раньше

(Читать 1 мин.)

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось, сообщает vietnamdaily.org.

Лай Суан Тхань, председатель компании, сказал, что почти вся земля, необходимая для аэропорта – в провинции Донгнай рядом с городом Хошимин, – была получена, и поэтому строительство продолжается быстрыми темпами.

Национальное собрание и правительство поручили его компании (ACV) завершить первый этап проекта к декабрю 2025 года, но, скорее всего, она выйдет на финишную прямую на шесть месяцев раньше, сказал он.

В прошлом году ACV обнаружила и обезвредила мины и построила ограждения вокруг территории аэропорта.

Сразу после праздника Лунного Нового года, который продлится до 6 февраля, начнутся некоторые ключевые работы, такие как выравнивание грунта и строительство фундамента, сказал Тхань.

В условиях пандемии бизнес компании, управляющей 22 аэропортами по всей стране, резко сократился, а прибыль упала с нескольких триллионов донгов в год (1 триллион донгов = 44 миллиона долларов) до нескольких сотен миллиардов.

Но инвестиции в аэропорт, заложенные в бюджет в размере 36 триллионов донгов (1,6 миллиарда долларов), не пострадают, заверил Тхань.

Государственный комитет по управлению капиталом и Государственный банк Вьетнама в принципе договорились предоставлять кредиты в иностранной валюте предприятиям для строительства аэропорта, и ACV работает с банками над составлением подробных планов, сказал он.

Лонг Тхань, который после завершения строительства заменит аэропорт Таншоннят г.Хошимина в качестве крупнейшего аэропорта Вьетнама, будет иметь пропускную способность 100 миллионов пассажиров и пять миллионов тонн грузов в год.


Тэги: Оператор аэропортов обещает завершить строительство аэропорта Лонг Тхань на 6 месяцев раньше
#аэропорт Вьетнама #Лонг Тхань


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Экономика,

15 часов назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

1 день назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

1 день назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

1 день назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

2 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

2 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

3 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

4 дня назад

Цены на недвижимость выросли на 1,5-3,6 процента в марте, показал опрос Министерства строительства.

Экономика,

4 дня назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Достопримечательности Ниньбина

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Первый музей чая во Вьетнаме

Ханой запустит новую пешеходную зону