Vietnews.ru
Экономика

Недвижимость Вьетнама продолжает дорожать рекордными темпами

(Читать 1 мин.)

Цены стремительно растут, а вот количество сделок упало.

Что случилось? По данным Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года в Хошимине цены на квартиры выросли на 20,9% по сравнению с предыдущим годом и достигли среднего уровня в $2452 за кв. м. В столице страны, Ханое, рост был более скромным: средняя цена увеличилась за год на 4,8% и составила $1474 за кв. м, сообщает Global Property Guide.

Объёмы падают. В Хошимине, как сообщает Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года было заключено всего 1 980 сделок, что составляет менее половины от показателя прошлого года. По сути, продажи составили всего лишь 54% от общего количества объектов, имеющихся в наличии для продажи в первом квартале 2020 года, что стало самым низким показателем за два года. Аналогичным образом, в Ханое по сравнению с прошлым годом продажи также снизились почти на 42,2% – до 4 017 единиц.

Предложение тоже падает. В Хошимине в первом квартале появилось всего 2256 новых объявлений, что стало самым низким показателем с 2014 года. В Ханое – около 4600 новых объявлений, это всего лишь 65% от показателей предыдущего квартала и худший результат с 2015 года.

Аренда. Доходность от аренды умеренно хорошая и находится на уровне 5% в обоих крупнейших городах страны. Средняя ставка аренды в Хошимине составила $1214, в Ханое она несколько выше: $1315.

Источник: prian.ru


Тэги: недвижимость Вьетнама,
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

2 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге