Vietnews.ru
Экономика

Недвижимость Вьетнама продолжает дорожать рекордными темпами

(Читать 1 мин.)

Цены стремительно растут, а вот количество сделок упало.

Что случилось? По данным Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года в Хошимине цены на квартиры выросли на 20,9% по сравнению с предыдущим годом и достигли среднего уровня в $2452 за кв. м. В столице страны, Ханое, рост был более скромным: средняя цена увеличилась за год на 4,8% и составила $1474 за кв. м, сообщает Global Property Guide.

Объёмы падают. В Хошимине, как сообщает Jones Lang La Salle Vietnam, в первом квартале 2020 года было заключено всего 1 980 сделок, что составляет менее половины от показателя прошлого года. По сути, продажи составили всего лишь 54% от общего количества объектов, имеющихся в наличии для продажи в первом квартале 2020 года, что стало самым низким показателем за два года. Аналогичным образом, в Ханое по сравнению с прошлым годом продажи также снизились почти на 42,2% – до 4 017 единиц.

Предложение тоже падает. В Хошимине в первом квартале появилось всего 2256 новых объявлений, что стало самым низким показателем с 2014 года. В Ханое – около 4600 новых объявлений, это всего лишь 65% от показателей предыдущего квартала и худший результат с 2015 года.

Аренда. Доходность от аренды умеренно хорошая и находится на уровне 5% в обоих крупнейших городах страны. Средняя ставка аренды в Хошимине составила $1214, в Ханое она несколько выше: $1315.

Источник: prian.ru


Тэги: недвижимость Вьетнама,
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru