Vietnews.ru
Экономика

На рынке вьетнамской недвижимости наблюдается восстановление

(Читать 2 мин.)


Министерство строительства (МС) считает, что отечественный рынок недвижимости преодолел самый сложный период из-за положительных изменений на рынке, а также в экономике в целом в четвертом квартале 2020 года.

По данным министерства, сегмент промышленной собственности можно считать ярким лучом на внутреннем рынке по многим причинам, таким как вступление в силу Соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и Вьетнамом (EVFTA) и планов по перемещению многих транснациональных корпораций во Вьетнам.

Между тем успешная борьба с болезнями во Вьетнаме также является важным фактором для привлечения дополнительных иностранных инвестиций.

По словам представителя министерства, эти факторы заложат хорошую основу для стабильного развития рынка недвижимости в 2021 году.

В четвертом квартале 2020 года большинство предприятий в сфере недвижимости снова заработало.

По данным министерства, хотя рынок по-прежнему сталкивается со множеством трудностей, девелоперы предложили решения для привлечения клиентов, такие как изменение территорий для развития проектов недвижимости, чтобы не отставать от тенденций изменения притока прямых иностранных инвестиций и урбанизации в населенных пунктах за пределами больших городов

Благодаря передаче продуктов и долей в проектах, ликвидации активов и развитию промышленной недвижимости некоторые компании, занимающиеся недвижимостью, получили рекордные прибыли.

Почти 80 крупных компаний по недвижимости, котирующихся на бирже, достигли или превысили свои цели по прибыли после уплаты налогов.

Внутренний рынок недвижимости в четвертом квартале 2020 года сильно вырос по сравнению с резким сокращением в предыдущих кварталах прошлого года из-за быстрого восстановления сегментов жилищного строительства и промышленных зон, что помогло сектору недвижимости сохранить положительный рост в 2020 году.

В 2020 году сектор недвижимости обеспечил около 4,42% национального ВВП.

В 2020 году в сфере недвижимости также произошли изменения в бизнесе. Соответственно, количество вновь созданных предприятий составило 6.694, что на 15,5% меньше, чем в 2019 году, а 978 предприятий завершили процедуры ликвидации.

По данным МС, общая непогашенная задолженность сектора недвижимости в 2020 году увеличивалась квартал за кварталом. В частности, в первом квартале долг достиг 8,3 трлн. донгов (361 млн. долл. США), во втором квартале - 8,5 трлн. донгов, а в третьем квартале - 8,6 трлн. донгов. По состоянию на 31 декабря 2020 года задолженность составила более 8,8 трлн. донгов.

Помимо банковских кредитов, компании, занимающиеся недвижимостью, в 2020 году привлекали капитал из других источников, таких как индивидуальный инвестиционный капитал, денежные переводы, капитал от выпуска акций и облигаций.

Что касается предложения и сделок с недвижимостью, то, по словам представителя министерства, к концу первого квартала 2020 года количество квартир на рынке оценивались почти в 13.000 единиц.

Во втором и третьем кварталах негативное влияние пандемии COVID-19, а также проблемы с точки зрения механизмов и политик повлияли на ход реализации инвестиционных процедур проектов недвижимости, а также на ход реализации этих проектов. Таким образом, существенного роста нового предложения в этих кварталах на рынке не было.

Тем не менее, рынок недвижимости по-прежнему оставался надежным инвестиционным каналом, поэтому запасы квартир сократились до 6.000 единиц в конце третьего квартала 2020 года.

В начале четвертого квартала на рынке было новое предложение - около 30.000 квартир, и сделки по-прежнему были достаточно стабильными.

Как сказано в сообщении министерства, в прошлом году на внутреннем рынке по всей стране насчитывалось около 9.000 квартир. Из них населенные пункты с большим количеством квартир включали Дананг, Кханьхоа, Киенжанг и Биньзыонг.

Между тем, рынок недвижимости в Ханое, Хошимине, Куангнине и районах с сильной урбанизацией, таких как Кантхо, Лонгань и Донгнай, продолжил стабильно развиваться с умеренным уровнем количества квартир.

Источник: Vietnam+


Тэги: #недвижимость #недвижимость Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Поскольку застройщики изо всех сил пытаются получить лицензии на новые проекты, цены на жилье могут вырасти до 10 процентов в этом году, говорится в отчете брокерской компании SSI Securities Corporation.

Компании в Ханое пытаются найти офисные помещения класса А в центре города из-за ограниченного предложения.

Курортные мега-проекты, простирающиеся вдоль побережья Вьетнама, создают сильную конкурентоспособность для отечественной индустрии туризма, а также являются идеальным местом для внутренних и международных туристов.

Местные эксперты называют недвижимость самым важным сектором во многих странах, включая Вьетнам.

В ближайшие годы ожидается рост присутствия иностранных компаний на строительном рынке Вьетнама, говорится в исследовании компании Fitch Solutions, 30 августа сообщает агентство VietnamPlus.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru