Vietnews.ru

Вьетнам продлевает еще одно карантинное исключение для прибывающих специалистов Samsung


Несмотря на ограничение поездок во Вьетнам для предотвращения риска заражения, Samsung Electronics получила еще одно исключение для своих инженеров, которым разрешено пропускать карантин после въезда в страну.


Вьетнам запретил всем путешественникам, прибывающим из Китая или через него 1 февраля. 29 февраля страна начала требовать от людей, прибывающих из Южной Кореи, прохождения двухнедельного карантина. В середине марта иностранцам был запрещен въезд в страну, за исключением некоторых категорий лиц, таких как высококвалифицированные рабочие, а также были ограничены внутренние поездки.


По данным Nikkei Asian Review, вьетнамское правительство в конечном итоге решило впустить около 200 сотрудников Samsung с конца прошлого месяца, отказавшись от требования карантина. Они инженеры, прибывающие на расширение мощностей по производству OLED-панелей.


Samsung входит в число ведущих иностранных компаний во Вьетнаме, производя четверть экспорта страны. Два завода компании в Северном Вьетнаме обеспечивают более половины мирового объема производства смартфонов.


На прошлой неделе, 13 апреля, рабочий завода Samsung в Бак-Нине дал положительный результат на коронавирус, и около 40 человек были направлены на самоизоляцию.


Ранее, в прошлом месяце, 700 южнокорейских инженеров Samsung Display, поставщика Samsung Electronics и Apple, были освобождены от обязательного карантинного требования, позволяющего в срочном порядке подготовить производство экранов для новых смартфонов.


Исключения Samsung иллюстрируют борьбу вьетнамского правительства за балансирование общественного здравоохранения с экономическим здоровьем во время пандемии. За последние пять дней новых случаев COVID-19 зарегистрировано не было. Общее количество случаев заболевания COVID-19 в стране составляет 268, из них 203 - полностью вылечены и без случаев смерти.


Завод Samsung Electronics Vietnam в провинции Тай Нгуен (источник: VNA).


Источник: Vietnam Investment Review 




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ