Экономика

PVN: добыча нефти и газа за первые 2 месяца превысила план на 11,5%

09/03/2020 (Читать 1 мин.)

См. также:

Иллюстративное фото. Источник ВИА


За последние 2 месяца все целевые показатели производства PVN превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

Вьетнамская нефтегазовая группа (PVN) заявила, что добыча нефти и газа за первые два месяца 2020 года превысила 11,5% от плана.

Благодаря большим усилиям работников нефтегазовой отрасли все целевые показатели производства PVN за последние 2 месяца превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

В частности, производство электроэнергии за последние 2 месяца оценивалось в 3,23 млрд. КВтч, что превышает план на 13,8%; азота произведено 304.800 тонн, что выше двухмесячного плана на 10,4%; бензина и масла произведено 2,41 млн тонн, что выше плана на 1,2%.

В результате компания также превысила свой план по финансовым целям. Общий доход группы за первые 2 месяца составил 116.000 млрд. донгов, что на 5,1% выше показателей двухмесячного плана. Компания перечислела в госбюджет 14.300 млрд. донгов, что выше плана на 9,3%.

Генеральный директор PVN Ле Мань Хунг сказал, что за прошедшие 2 месяца производственная и деловая активность PVN также столкнулась со многими трудностями. В условиях эпидемии COVID-19, серьезно затронувшую мировую и национальную экономику, цены на сырую нефть и бензин снизились, также произошло снижение потребления нефтегазовых продуктов в цепочке поставок компании, таких как бензин, масла и азот. Из-за эпидемии усложняется процесс развертывания нефтегазовой сервисной деятельности подразделениями компании на международном рынке.

В этой ситуации с начала февраля PVN поручил своим подразделениям активно прогнозировать и контролировать воздействие эпидемии COVID-19 на рынок, разрабатывать специальные сценарии по преодолению трудностей в нефтегазовой добыче, производстве, торговле и логистике.

Подразделения PVN активизировали обмен информацией о ситуации на рынке, результатами исследований, ресурсами, а также увеличили оптимизацию закупок предметов снабжения и сырья для производства и бизнеса.

Благодаря своевременным решениям группа и ее дочерние подразделения поддерживают стабильную и безопасную производственную и коммерческую деятельность. Группа в основном перевыполнила установленные планы по производственным, финансовым и деловым показателям.

По словам генерального директора PVN Ле Мань Хунга, решения, которые PVN продолжит внедрять в ближайшие месяцы, будут заключаться в том, чтобы анализировать ситуацию ради снижения затрат, оптимизировать ресурсы в соответствии с колебаниями рынка, строго контролировать процесс производства для обеспечения выполнения периодических и годовых плановых заданий.

В частности, подразделения-члены PVN должны продолжать тесно сотрудничать между собой, активно и инициативно работать в цепочках поставок для максимизации внутригрупповых ресурсов, таких как сырье, людские ресурсы...

Кроме того, PVN необходимо сосредоточить ресурсы для ускорения реализации инвестиционных проектов, найти инвестиционные возможности для сопутствующих проектов и расширения рынка, а также воспользоваться возможностями, полученными из соглашений для увеличения экспорта./.

Источник: Bao Anh Viet nam


#добыча нефти #PVN



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru