Vietnews.ru
Экономика

Проблемы с добычей нефти снижают выгоды Вьетнама от роста цен

(Читать 1 мин.)

Сотрудники нефтедобывающей компании "Вьесовпетро" на нефтяной вышке. Фото: PetroVietnam

Вьетнам сталкивается с проблемами в добыче сырой нефти из-за истощения ресурсов, что компенсирует потенциальные выгоды на фоне роста цен на нефть.

Правительство прогнозирует, что доходы от сырой нефти в следующем году упадут на 20 процентов до 35,2 триллиона донгов (1,55 миллиарда долларов), поскольку добыча упадет почти на 18 процентов до примерно 7 миллионов тонн.

Государственный нефтяной конгломерат Petrovietnam сталкивается с трудностями в увеличении объема добычи в следующем году, поскольку существующие скважины истощаются в последние годы, заявил недавно министр финансов Хо Дык Фок в Национальном собрании.

Ситуация преобладает в то время, когда мировые цены на сырую нефть выросли до семилетнего максимума, прибав в этом году на 59-76 процентов.

Некоторые из скважин Вьетнама эксплуатировались в течение 15-35 лет и в настоящее время находятся в конце своего срока службы, а добыча падает на 15-25 процентов в год, сказал Фок, отметив, что добыча падает с 2015 года.

Эксперт по нефти сказал, что для извлечения из истощающихся скважин нефтяным компаниям необходимо закачивать воду, чтобы подтолкнуть нефть вверх, что не является идеальным методом и не гарантирует увеличение добычи.

Генеральный директор Petrovietnam Ле Мань Хунг сказал, что добыча нефти во многом зависит от инвестиций в новые скважины, но в последние годы новых скважин не было введено в строй.

Обычно требуются десятилетия, чтобы исследовать и найти скважины, прежде чем добыча может начаться, добавил он.

Ву Куанг Нам, заместитель председателя Нефтяного бизнес-клуба, сказал, что затраты на разведку составляют 10-15 миллионов долларов за скважину, но только 20 процентов таких разведок оказываются успешными.

«Даже в других странах, если бурение от шести до 10 скважин приведет к одной извлекаемой скважине, это будет успехом».

В прошлом году Вьетнам добыл 9,7 миллиона тонн нефти, что на 11,8 процента ниже по сравнению с прошлым годом.

Источник: VnExpress


Тэги: Проблемы с добычей нефти снижают выгоды Вьетнама от роста цен
#добыча нефти


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru