Vietnews.ru
Экономика

Проблемы с добычей нефти снижают выгоды Вьетнама от роста цен

(Читать 1 мин.)

Сотрудники нефтедобывающей компании "Вьесовпетро" на нефтяной вышке. Фото: PetroVietnam

Вьетнам сталкивается с проблемами в добыче сырой нефти из-за истощения ресурсов, что компенсирует потенциальные выгоды на фоне роста цен на нефть.

Правительство прогнозирует, что доходы от сырой нефти в следующем году упадут на 20 процентов до 35,2 триллиона донгов (1,55 миллиарда долларов), поскольку добыча упадет почти на 18 процентов до примерно 7 миллионов тонн.

Государственный нефтяной конгломерат Petrovietnam сталкивается с трудностями в увеличении объема добычи в следующем году, поскольку существующие скважины истощаются в последние годы, заявил недавно министр финансов Хо Дык Фок в Национальном собрании.

Ситуация преобладает в то время, когда мировые цены на сырую нефть выросли до семилетнего максимума, прибав в этом году на 59-76 процентов.

Некоторые из скважин Вьетнама эксплуатировались в течение 15-35 лет и в настоящее время находятся в конце своего срока службы, а добыча падает на 15-25 процентов в год, сказал Фок, отметив, что добыча падает с 2015 года.

Эксперт по нефти сказал, что для извлечения из истощающихся скважин нефтяным компаниям необходимо закачивать воду, чтобы подтолкнуть нефть вверх, что не является идеальным методом и не гарантирует увеличение добычи.

Генеральный директор Petrovietnam Ле Мань Хунг сказал, что добыча нефти во многом зависит от инвестиций в новые скважины, но в последние годы новых скважин не было введено в строй.

Обычно требуются десятилетия, чтобы исследовать и найти скважины, прежде чем добыча может начаться, добавил он.

Ву Куанг Нам, заместитель председателя Нефтяного бизнес-клуба, сказал, что затраты на разведку составляют 10-15 миллионов долларов за скважину, но только 20 процентов таких разведок оказываются успешными.

«Даже в других странах, если бурение от шести до 10 скважин приведет к одной извлекаемой скважине, это будет успехом».

В прошлом году Вьетнам добыл 9,7 миллиона тонн нефти, что на 11,8 процента ниже по сравнению с прошлым годом.

Источник: VnExpress


Тэги: Проблемы с добычей нефти снижают выгоды Вьетнама от роста цен
#добыча нефти


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

21 час назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии