Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетсовпетро вводит в эксплуатацию беспилотную мини-нефтяную буровую установку нового поколения

(Читать 1 мин.)

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Он спроектирован и построен компанией "Вьетсовпетро" для добычи нефти и газа из шести скважин общей мощностью 1 360 тонн.

Его строительство началось 15 декабря 2020 года, а установка в море была завершена 6 сентября этого года. Официально он заработал 10 ноября.

В 2020 году объем добычи нефти и газа на совместном предприятии достиг 3,42 млн тонн, превысив поставленную цель почти на 300 000 тонн.

В прошлом году объем продаж нефти составил всего около 1,11 млрд. долларов США, или 81,1% от плана. Она внесла в государственный бюджет почти 745 миллионов долларов США. Доход от внешних услуг и прочей деятельности составил более 213 млн. долларов США, а прибыль после уплаты налогов - более 49 млн. долларов США.

В 1988 году "Вьетсовпетро" закачало первые тонны сырой нефти из подпочвы на континентальном шельфе на месторождении Бач Хо, что стало важной вехой для развития нефтегазового сектора Вьетнама. За последние четыре десятилетия совместное предприятие возглавило сотрудничество Вьетнама и России в энергетическом секторе, внеся значительный вклад в укрепление экономических и торговых связей между странами.

Совместное предприятие с численностью персонала около 8 000 человек в настоящее время по-прежнему является одним из важнейших в координации действий между Вьетнамом и Россией и вносит большой вклад в укрепление их всеобъемлющего стратегического партнерства.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Вьетсовпетро вводит в эксплуатацию беспилотную мини-нефтяную буровую установку нового поколения
#Вьетсовпетро #добыча нефти #Vietsovpetro


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Президент Нгуен Суан Фук обратился к министерствам, агентствам и предприятиям Вьетнама и России с просьбой найти способы поднять двустороннюю торговлю в 15 раз с нынешних 5 миллиардов долларов США и утроить инвестиции в ближайшем будущем.

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил своему вьетнамскому коллеге Нгуен Суан Фуку, что его страна продолжит расширять деятельность своих нефтегазовых предприятий на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС).

Россия и Вьетнам,

5 дней назад

Президент РФ Владимир Путин проведет во вторник, 30 ноября, в Москве переговоры с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком, проинформировала пресс-служба Кремля, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Визит состоится в период с 25 ноября по 2 декабря.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Подписан меморандум о взаимопонимании по созданию российско-вьетнамского научно-исследовательского центра биомедицинской науки и технологий - проекта, охватывающего совместное сотрудничество в области протонной лучевой терапии при лечении рака.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Россельхознадзор продолжает проводить работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Амурская область готова наращивать поставки пищевых товаров, продуктов деревообработки, а в перспективе – газохимической продукции, во Вьетнам.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Генеральный консул России во вьетнамском Дананге Андрей Плам умер в возрасте 58 лет. Об этом сообщает российское посольство во Вьетнаме в Facebook.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru