Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетсовпетро вводит в эксплуатацию беспилотную мини-нефтяную буровую установку нового поколения

(Читать 1 мин.)

По данным "Вьетсовпетро", буровая установка БК-18А и другие проекты внутренних соединений строятся на нефтяном месторождении Бач Хо в рамках лота 09-1 на континентальном шельфе Вьетнама, примерно в 125 км к юго-востоку от города Вунгтау.

Он спроектирован и построен компанией "Вьетсовпетро" для добычи нефти и газа из шести скважин общей мощностью 1 360 тонн.

Его строительство началось 15 декабря 2020 года, а установка в море была завершена 6 сентября этого года. Официально он заработал 10 ноября.

В 2020 году объем добычи нефти и газа на совместном предприятии достиг 3,42 млн тонн, превысив поставленную цель почти на 300 000 тонн.

В прошлом году объем продаж нефти составил всего около 1,11 млрд. долларов США, или 81,1% от плана. Она внесла в государственный бюджет почти 745 миллионов долларов США. Доход от внешних услуг и прочей деятельности составил более 213 млн. долларов США, а прибыль после уплаты налогов - более 49 млн. долларов США.

В 1988 году "Вьетсовпетро" закачало первые тонны сырой нефти из подпочвы на континентальном шельфе на месторождении Бач Хо, что стало важной вехой для развития нефтегазового сектора Вьетнама. За последние четыре десятилетия совместное предприятие возглавило сотрудничество Вьетнама и России в энергетическом секторе, внеся значительный вклад в укрепление экономических и торговых связей между странами.

Совместное предприятие с численностью персонала около 8 000 человек в настоящее время по-прежнему является одним из важнейших в координации действий между Вьетнамом и Россией и вносит большой вклад в укрепление их всеобъемлющего стратегического партнерства.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Вьетсовпетро вводит в эксплуатацию беспилотную мини-нефтяную буровую установку нового поколения
#Вьетсовпетро #добыча нефти #Vietsovpetro


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

За одиннадцать месяцев прошлого года Россия экспортировала свинины на $360 млн.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама утвердил еще 39 российских предприятий по производству рыбопродукции, имеющих право поставок на внутренний рынок Вьетнама, рассказали в центре «Агроэкспорт» при министерстве сельского хозяйства России.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Время остановилось в древней деревне Кы Да