Vietnews.ru

Фестиваль Хюэ перенесен на 2021 год на фоне новой вспышки COVID-19


Двухлетний фестиваль Hue, запланированный на конец августа, был перенесен на следующий год после новой вспышки Covid-19.

Это обычно проводится в апреле, но было отложено до августа, после того как разразилась пандемия.

Это были показы уличных карнавалов, шоу ао-зай (традиционная одежда Вьетнама), кулинарный фестиваль и ряд художественных представлений.

Вьетнам столкнулся с новой волной инфекций, источник которой еще не определен.

После того, как первый случай заболевания был диагностирован в Дананге в субботу на прошлой неделе, в стране с населением 96 миллионов человек было зарегистрировано еще 144 случая бытовых инфекций и три случая смерти от Covid-19. В настоящее время Дананг стал крупнейшей горячей точкой страны Covid-19 с 104 инфекциями.

Соседняя провинция Туа-Тхиен-Хюэ, столицей которой является Хюэ, закрыла все второстепенные услуги, такие как салоны караоке и бары, а также запретила проведение фестивалей и религиозных собраний, хотя пока не зафиксировала никаких инфекций.

Провинциальные власти также приказали, чтобы все возвращающиеся из Дананга были помещены на карантин на 14 дней и проверены на Covid-19.

Хюэ с его императорской цитаделью и королевскими гробницами в прошлом году посетило более 4,8 миллиона человек, в том числе 2,1 миллиона иностранцев.

В фестивале Hue 2018 года приняли участие около 1400 артистов и профессиональных исполнителей, в том числе 388 из 24 международных художественных коллективов.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ