Политика - Экономика

98% предприятий Вьетнама получат выгоду от пакета финансовой помощи

07/04/2020 (Читать 1 мин.)

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.


По мнению Фам Динь Тхи, главы департамента налоговой политики министерства, решение Министерства финансов Вьетнама (МФ) о расширении сферы действия пакета налоговых стимулов до 180 триллионов VND (7,64 миллиарда долларов США) охватит 98% всех действующих предприятий.


Фам Динь Тхи, глава департамента налоговой политики Министерства финансов. Источник: МФ.


Пакет является частью проекта указа, который должен быть представлен премьер-министру Нгуен Суан Фук для одобрения, сказал Тхи, ожидая, что он вступит в силу сразу после подписания.


3 апреля Министерство финансов заявило, что оно удвоит пакет с 80,2 трлн. донгов (3,42 млрд. долл. США) до 180 трлн. донгов (7,64 млрд. долл. США), что в шесть раз превышает первоначальное предложение о выделении 30 трлн. донгов (1,27 млрд. долл. США).


В последнем предложении министерство расширяет сферу действия пакета налоговых стимулов в виде налоговых льгот, отсрочки налоговых платежей и снижения арендной платы за землю в течение пяти месяцев, для недвижимости и строительства, кожи, дерева, пластика, металла, производства автомобилей до девяти мест, консультации по трудоустройству; вспомогательные отрасли; производство металлов; среди прочих.


Кредитные учреждения и филиалы иностранных банков, осуществляющие программы поддержки клиентов, пострадавших от пандемии COVID-19, также являются объектами пакета фискальных стимулов.


В министерстве заявили, что налогоплательщикам необходимо подать в местные налоговые органы только один единственный запрос на отсрочку уплаты налогов и арендной платы за землю, со сроком до 30 июля 2020 года.


Источник: Hanoi Times


#COVID-19 #коронавирус #помощь



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru