пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Общество

Ханой введёт карантин для прибывших из всех 19 южных населённых пунктов

(Читать 1 мин.)


Люди возвращаются в ханойский аэропорт Нойбай из Хошимина 15 июля 2021 года. Фото: VnExpress/Нгок Тхань.

Ханой собирается ввести карантин для всех посетителей из 19 южных провинций и городов, которые находятся под социальным дистанцированием, начиная с четверга.

В регионе, где проживает около 35 миллионов человек, или более трети населения страны, приходится большая часть ежедневных новых случаев заболевания Covid-19, число которых составляет около 5000.

Хошимин и промышленные провинции Бинь Зыонг и Донг Най начали социальное дистанцирование в конце прошлого месяца или в начале этого месяца, в то время как 16 других, включая всю дельту Меконга, начали двухнедельную кампанию социального дистанцирования в понедельник.

Распоряжение о карантине является одной из самых жёстких мер Ханоя, направленных на сдерживание распространения коронавируса. Ранее тем, кто въезжал из районов, поражённых Covid, требовалось только самоизоляция в течение 14 дней.

В настоящее время тысячи людей ежедневно въезжают в Ханой, что создает риск возникновения новых кластеров Covid. Например, 19 июля, согласно официальной статистике, около 1300 человек прилетели из Хошимина, а 3000 прибыли только из Дананга автомобильным транспортом.

Администрация поручила городскому департаменту здравоохранения создать возможности для карантина около 50 000 человек, уделив приоритетное внимание внешним районам.

С начала четвертой волны в конце апреля в Ханое был зарегистрирован 761 случай заражения.

Теперь он призывает людей не выходить на улицу, кроме как для покупки продуктов питания или лекарств или в чрезвычайных ситуациях. Он запретил собрания более чем пяти человек в общественных местах.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой введёт карантин для прибывших из всех 19 южных населённых пунктов
#COVID-19 #коронавирус #карантин


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Первый музей чая во Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru