Vietnews.ru
Бизнес

MSB зарабатывает 2 000 миллиардов донгов прибыли, продавая свой бизнес потребительского финансирования

(Читать 1 мин.)

Vietnam Maritime Bank (MSB) планирует продать весь свой капитал в FCCOM - своем бизнесе потребительского кредитования на сумму более 100 миллионов долларов и зафиксировать прибыль в размере 1 800–2 000 миллиардов донгов в следующем году.

«По крайней мере, 3 инвестора заинтересованы в сотрудничестве с банком по продаже FCCOM. Банк подпишет договор о передаче всех акций этой компании в течение ноября, чтобы сосредоточиться на развитии розничного банковского бизнеса », - сказал Нгуен Хоанг Линь, генеральный директор MSB на собрании инвесторов в прошлую пятницу.

«Сделка будет завершена в течение следующего года, если ничего не изменится. Ориентировочная стоимость сделки составит не менее 100 миллионов долларов США, так что банк может получить прибыль в размере 1 800–2 000 миллиардов донгов ». генеральный директор банка сообщил Vietnam Insider.

Эта выручка может стать основным драйвером для достижения цели 30% роста выручки и прибыли до налогообложения в 2022 году MSB.

За первые 9 месяцев 2021 года MSB получит 4,523 миллиарда донгов чистого процентного дохода. Согласно финансовой отчетности, доходы от сервисной деятельности в 5 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года благодаря росту продаж страховых услуг. Прибыль до налогообложения банка достигла 4 128 миллиардов донгов, что в 2,5 раза выше, чем за тот же период прошлого года, и выше целевого показателя прибыли на весь год в размере 3 280 миллиардов донгов. К концу октября прибыль до налогообложения банка достигла 4 600 миллиардов донгов, а к концу года ожидается, что она достигнет 5 000 миллиардов донгов.

По состоянию на 30 сентября общие активы MSB достигли более 195 500 миллиардов донгов, что на 10% больше по сравнению с началом года и превышает план в 190 000 миллиардов донгов. Баланс депозитов увеличился на 9%, а баланс CASA достиг более 29 000 миллиардов донгов, увеличившись почти на 14% и, как ожидается, достигнет 32 000 миллиардов донгов к концу года. Показатель NPL составил 1,31%, что немного ниже, чем в предыдущем квартале.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: MSB зарабатывает 2 000 миллиардов донгов прибыли, продавая свой бизнес потребительского финансирования
#банк Вьетнама #MSB


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

1 день назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

1 день назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

1 день назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

1 день назад

Гигант недвижимости Vinhomes сократил свою целевую прибыль на этот год на 23 процента по сравнению с прошлым годом до 30 трлн донгов (1,31 млрд долларов).

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамские творческие люди начали входить в мир невзаимозаменяемых токенов, вызывая высокие ожидания от быстро развивающейся новой инвестиционной платформы в стране, стремящейся к цифровой трансформации.

Бизнес,

2 дня назад

Центральная провинция Тханьхоа аннулирует лицензию на давно отложенный промышленный центр, запланированный FLC на фоне предполагаемого мошенничества на фондовом рынке со стороны его высшего руководства.

Бизнес,

5 дней назад

Глава провинции Нгеан подтвердил, что поддерживает Mitsubishi Corporation Vietnam Co., Ltd. в процессе исследования и изучения инвестиций в этой провинции, а также всегда создает наиболее благоприятные условия для компании для инвестирования в сборочный завод здесь.

Бизнес,

5 дней назад

Впервые в автомобильной промышленности VinFast подтверждает право собственности для клиентов, которые предварительно заказывают автомобили с помощью NFT. Данная сертификация распространяется на модели электромобилей VF 8 и VF 9 в США.

Бизнес,

6 дней назад

Сельскохозяйственный гигант HAGL Agrico ожидает, что в этом году убытки составят 2,7 трлн донгов ($118 млн), что на 140% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

6 дней назад

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии