Vietnews.ru
Бизнес

MSB зарабатывает 2 000 миллиардов донгов прибыли, продавая свой бизнес потребительского финансирования

(Читать 1 мин.)

Vietnam Maritime Bank (MSB) планирует продать весь свой капитал в FCCOM - своем бизнесе потребительского кредитования на сумму более 100 миллионов долларов и зафиксировать прибыль в размере 1 800–2 000 миллиардов донгов в следующем году.

«По крайней мере, 3 инвестора заинтересованы в сотрудничестве с банком по продаже FCCOM. Банк подпишет договор о передаче всех акций этой компании в течение ноября, чтобы сосредоточиться на развитии розничного банковского бизнеса », - сказал Нгуен Хоанг Линь, генеральный директор MSB на собрании инвесторов в прошлую пятницу.

«Сделка будет завершена в течение следующего года, если ничего не изменится. Ориентировочная стоимость сделки составит не менее 100 миллионов долларов США, так что банк может получить прибыль в размере 1 800–2 000 миллиардов донгов ». генеральный директор банка сообщил Vietnam Insider.

Эта выручка может стать основным драйвером для достижения цели 30% роста выручки и прибыли до налогообложения в 2022 году MSB.

За первые 9 месяцев 2021 года MSB получит 4,523 миллиарда донгов чистого процентного дохода. Согласно финансовой отчетности, доходы от сервисной деятельности в 5 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года благодаря росту продаж страховых услуг. Прибыль до налогообложения банка достигла 4 128 миллиардов донгов, что в 2,5 раза выше, чем за тот же период прошлого года, и выше целевого показателя прибыли на весь год в размере 3 280 миллиардов донгов. К концу октября прибыль до налогообложения банка достигла 4 600 миллиардов донгов, а к концу года ожидается, что она достигнет 5 000 миллиардов донгов.

По состоянию на 30 сентября общие активы MSB достигли более 195 500 миллиардов донгов, что на 10% больше по сравнению с началом года и превышает план в 190 000 миллиардов донгов. Баланс депозитов увеличился на 9%, а баланс CASA достиг более 29 000 миллиардов донгов, увеличившись почти на 14% и, как ожидается, достигнет 32 000 миллиардов донгов к концу года. Показатель NPL составил 1,31%, что немного ниже, чем в предыдущем квартале.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: MSB зарабатывает 2 000 миллиардов донгов прибыли, продавая свой бизнес потребительского финансирования
#банк Вьетнама #MSB


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

4 часа назад

Ведущая индийская платформа по прокату автомобилей Zoomcar начнет работу во Вьетнаме на следующей неделе.

Бизнес,

1 день назад

VPBank стал единственным вьетнамским финансовым учреждением, удостоенным чести журнала The Digital Banker как «Лучшие инициативы мобильного банкинга 2021» за свою цифровую банковскую платформу VPBank NEO, запущенную в июне этого года.

Бизнес,

2 дня назад

Крупнейший конгломерат Вьетнама Vingroup ведет переговоры с инвесторами, в том числе с суверенным фондом Катара и BlackRock, о привлечении около 1 миллиарда долларов капитала для своего автомобильного подразделения, сообщили три источника, осведомленных об этом.

Бизнес,

2 дня назад

Доан Нгуен Дык, или Босс Дык, председатель Hoang Anh Gia Lai Group (HAG), сказал, что сожалеет о решении отказаться от недвижимости. Нгуен Дык Туй, или Boss Thuy, заключил много новых сделок.

Бизнес,

3 дня назад

Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines зафиксировал чистый убыток в размере более 3,5 трлн вьетнамских донгов (154,3 млн долларов) в третьем квартале, что является резким снижением по сравнению с первыми двумя кварталами.

Бизнес,

5 дней назад

Согласно Меморандуму о взаимопонимании, работы над двигателями будут проводиться на всемирно известных предприятиях SR Technics в аэропорту Цюриха в Швейцарии и во Вьетнаме.

Бизнес,

6 дней назад

Вьетнамская морская корпорация открыла маршрут контейнерных перевозок в Малайзию и Индию.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамская нефтегазовая группа (PetroVietnam) сообщила, что выполнила поставленную на этот год цель по добыче нефти в 7,99 млн. тонн, на 42 дня раньше запланированного срока.

Бизнес,

1 неделю назад

GIMO, финтех-стартап, предлагающий решение для оплаты труда по требованию для рабочих, привлек 1,9 миллиона долларов в рамках раунда начального финансирования, возглавляемого сингапурскими партнерами Integra.

Бизнес,

1 неделю назад

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru