Vietnews.ru

Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году


Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году, поскольку он стремится поднять экономику на фоне пандемии Covid-19.

Он снизил ставку рефинансирования с 4,5 до 4 процентов и учетную ставку с 3 до 2,5 процентов. Он также снизил верхний предел процентных ставок, выплачиваемых банками по депозитам в донгах, с 4,25 процента до 4 процентов на период от одного до шести месяцев.

Для более длительных сроков погашения банкам разрешено устанавливать свои собственные ставки в зависимости от рынка. Крупные банки сохраняют ставку на уровне 6 процентов по 12-месячным депозитам.

Центральный банк снизил ночную электронную межбанковскую ставку с 5,5 до 5 процентов. Предыдущее снижение ставки было в марте, мае и августе.

В этом году в стране были зафиксированы самые низкие за последние девять месяцев темпы роста за десятилетие – 2,12 процента.

В начале прошлого месяца правительство заявило, что ожидает экономического роста на 2-2,5 процента в этом году. В прошлом году она превысила 7 процентов.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ