Vietnews.ru
Экономика

Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году

(Читать 1 мин.)


Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году, поскольку он стремится поднять экономику на фоне пандемии Covid-19.

Он снизил ставку рефинансирования с 4,5 до 4 процентов и учетную ставку с 3 до 2,5 процентов. Он также снизил верхний предел процентных ставок, выплачиваемых банками по депозитам в донгах, с 4,25 процента до 4 процентов на период от одного до шести месяцев.

Для более длительных сроков погашения банкам разрешено устанавливать свои собственные ставки в зависимости от рынка. Крупные банки сохраняют ставку на уровне 6 процентов по 12-месячным депозитам.

Центральный банк снизил ночную электронную межбанковскую ставку с 5,5 до 5 процентов. Предыдущее снижение ставки было в марте, мае и августе.

В этом году в стране были зафиксированы самые низкие за последние девять месяцев темпы роста за десятилетие – 2,12 процента.

В начале прошлого месяца правительство заявило, что ожидает экономического роста на 2-2,5 процента в этом году. В прошлом году она превысила 7 процентов.

Источник: VnExpress


Тэги: #финанс #процентные ставки #банк Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

Вьетнам отверг обвинения Минфина США в том, что им якобы осуществляются манипуляции курсом национальной валюты для получения преимуществ во внешней торговле. Об этом говорится в распространённом 17 декабря заявлении Госбанка Вьетнама.

Многие вьетнамские банки снизили процентные ставки по депозитам после того, как государственный банк Вьетнама (SBV) снизил предельные уровни процентных ставок с 1 октября.

Краткосрочным решением было бы оптимизировать процесс сделки, увеличив минимальный торговый лот с 10 до 100 акций, начиная с 4 января 2021 года.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru