Vietnews.ru
Бизнес

Прибыль банка ACB рекордно выросла

(Читать 1 мин.)


Банк ACB сообщил о 61,3-процентном росте прибыли в первом квартале до 3,1 трлн донгов ($134 млн).

Его кредитный рост составил 4 процента. Генеральный директор До Минь Тоан сказал: "Хотя результаты в первом квартале были прекрасными, рост банка в ближайшие девять месяцев остается неопределенным, поскольку пандемия угрожает вспыхнуть в любой момент."

ACB имеет годовой целевой показатель прибыли в размере 10,6 трлн донгов ($460,8 млн), что на 10% выше, чем в прошлом году. Если ему удастся достичь этого, он присоединится к избранной группе банков, чтобы превзойти отметку в 10 трлн донгов, включающую государственных банков Vietcombank, VietinBank и MBBank, крупнейшие частные банки Вьетнама Techcombank и VPBank.

Его активы оценивались в 447 триллионов донгов, и он планирует увеличить их на 10 процентов в этом году.

Он хочет сохранить неработающие кредиты на уровне ниже 2 процентов.

Тоан сказал, что уровень неработающих кредитов всегда был ниже 0,7 процента, и если пандемию сдержать, то в этом году он определенно будет ниже 1 процента.

Тран Хунг Хюй, председатель банка, сказал, что ACB сосредоточится на розничных клиентах и малых и средних предприятиях, а также на развитии своего северного рынка, особенно города Хайфон и провинции Куангнинь.

В то время как банк планирует приобрести более мелкие банки, Хюй сказал, что он не спешит делать это, учитывая, что "есть много случаев, когда слияние не было успешным, что повлияло на бизнес."

Источник: VnExpress


Тэги: Прибыль банка ACB рекордно выросла
#банк Вьетнама


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама снизил процентные ставки в четвертый раз в этом году, поскольку он стремится поднять экономику на фоне пандемии Covid-19.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru