«Газпром» и Petrovietnam будут добывать газ в России

0 632

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, договор носит юридически обязывающий характер. Документ определяет ключевые параметры реализации проектов, включая план работ, сбытовую концепцию, а также общие условия финансирования и ценообразования. Председатель правления «Газпрома» выразил уверенность, что опыт совместной добычи углеводородов во Вьетнаме позволит двум компаниям успешно осуществить масштабные проекты и в России.

Кроме того, на переговорах «Газпром» и Petrovietnam обсудили расширение сотрудничества в нефтяной сфере, включая совместную работу в рамках НПЗ «Зунг Куат», а также в сфере электроэнергетики, газомоторного топлива и поставок СПГ, говорится в сообщении пресс-службы российской госкомпании.

Напомним, совместная операционная компания «Газпрома» и Petrovietnam «Вьетгазпром» реализует несколько совместных проектов на территории Вьетнама. В частности, ведет разведку на блоках 112, 129, 130, 131, 132 континентального шельфа страны. В 2013 году совместное предприятие начало промышленную добычу газа с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных в пределах лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама (извлекаемые запасы газа — 35,9 млрд кубометров, газового конденсата — 15,2 млн тонн).

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости