Каков статус русского языка во Вьетнаме?

0 486

Научный форум собрал в Институте иностранных языков при Ханойском государственном университете (ИИЯ при ХГУ) более сотни преподавателей школ и вузов, научных работников со всех уголков страны, где изучают и исследуют русский язык. В качестве почётных гостей форума были приглашены российский посол Константин Внуков и директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ханое Елена Зубцова.

Выступая на церемонии открытия, Елена Зубцова подчеркнула, что считает поддержку и распространение русского языка во Вьетнаме одной из приоритетных задач. «За 65 лет дипломатических отношений между нашими странами были подготовлены тысячи высококлассных специалистов, которые нашли применение своим знаниям во многих областях, многие из них занимали и продолжают занимать высокие посты в компартии и государственных органах Вьетнама», − напомнила директор РЦНК. 
Она заверила собравшихся, что центр и впредь будет оказывать вьетнамским русистам необходимую методическую помощь в повышении квалификации молодых преподавателей, в разработке обучающих программ, написании национально и профессионально ориентированных современных учебников и пособий по русскому языку.

Работа конференции проходила в четырёх секциях: «Актуальные проблемы языкознания», «Методика преподавания русского языка как иностранного», «Культурология и литературоведение»,  «Переводоведение и изучение России во Вьетнаме».



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости