Vietnews.ru
Жизнь

Вьетнамские знаменитости сталкиваются со скандалом из-за благотворительности

(Читать 3 мин.)

См. также:

Поклонники призвали местных знаменитостей обнародовать информацию о деньгах, которые они собирали на благотворительность, в связи с отсутствием прозрачности.

В пятницу певица Тхуи Тиен обнародовала банковские выписки о деньгах, которые она призвала к публичным пожертвованиям в прошлом году.

В 2020 году певец собрал 177 миллиардов донгов (7,7 миллиона долларов), что является самой большой суммой пожертвований, которые вьетнамский художник собрал в то время. Тиен непосредственно посетила центральные провинции, чтобы вручить деньги и подарки людям, страдающим от наводнений и ураганов.

Но с тех пор она столкнулась с множеством вопросов относительно того, как она использовала публичное пожертвование на своем банковском счете.

Тиен и ее муж Конг Винь, бывший футболист, опубликовали много видео в прямом эфире, чтобы заявить, что они не получили пожертвований.

Винь и Тиен не одиноки. Многие другие вьетнамские знаменитости столкнулись с публичными криками после слухов о благотворительном использовании денег на государственные пожертвования. Хотя многие призывали к большей прозрачности, немногие знаменитости были готовы предоставить финансовую информацию.

Эстрадная певица Тхуи Тиен передает деньги жертве наводнения в центральном регионе в 2020 году. Фото: Thuy Tien
Эстрадная певица Тхуи Тиен передает деньги жертве наводнения в центральном регионе в 2020 году. Фото: Thuy Tien

Комик Чан Тхань был одним из первых знаменитостей, откликнувшихся на публичный звонок, опубликовав более 1000 страниц банковских выписок за 9,6 млрд. донгов, пожертвованных для поддержки жертв наводнения в центральном Вьетнаме в прошлом году. Ранее многие люди просили Тхань опубликовать эти документы, но это было только во второй половине дня сентября. 7 что художник сделал так.

Он сказал, что перед выпуском документов он консультировался с бухгалтерами и юристами, утверждая, что он не сделал ничего плохого.

«Если я ошибаюсь, первое, с чем мне приходится сталкиваться, это закон. Если они продолжат влиять на мою честь, мою жизнь и нападать на мою семью, я попрошу закон разобраться с выдумками », - сказал он в видео на Facebook.

По слухам, в дополнение к Чан Тхань и Туи Тиену певец Дам Винь Хынг также запросил средства на сумму более 1,8 млрд. донгов. Он сказал, что подает иск против человека, который оклеветал его, и пригласит профессиональную аудиторскую фирму проверить деньги и дать своим поклонникам соответствующие ответы.

Медленный выпуск банковских выписок и отсутствие прозрачности являются основными виновниками этих скандалов.

Хынг признал, что он виноват в том, что не предоставил подробную информацию о пожертвованиях и расходах. В случае с Туи Тиен фанаты не согласились, когда она потребовала большую сумму денег, но объявили о выплате только на письменных документах А4.

В мае старший комик Хоай Линь не спешил выделять более 13 миллиардов донгов и не сразу уведомил своих доноров, что вызвало негативную реакцию общественности.

По мнению экспертов, призывать к пожертвованиям, отправляемым на личные банковские счета, рискованно для художника, поскольку это может легко вызвать у них проблемы.

Адвокат Чан Мин Хынг в городе Хошимин сказал, что в последнее десятилетие процветала домашняя благотворительная деятельность, но никаких конкретных правил не существует. По его словам, для артистов нецелесообразно использовать личные банковские счета для получения государственных денег. Тем не менее, процесс создания фонда для физических лиц довольно сложен, требуя многих процедур, финансовых условий и возможностей.

Певица Ми Там (справа) передает деньги бедной женщине в южной провинции Лонг-Ан, 2018 год. Фото: VnExpress/Хоа Фам
Певица Ми Там (справа) передает деньги бедной женщине в южной провинции Лонг-Ан, 2018 год. Фото: VnExpress/Хоа Фам

Чтобы избежать скандалов, многие знаменитости заявили, что активно объявили о своих планах выплат.

После окончания поездки в центральные провинции для поддержки жертв наводнения в прошлом году певец Ли Хай выпустил более 200 страниц банковских выписок, касающихся 12 миллиардов донгов, пожертвованных публикой. Певица Ми Там, которая начала заниматься благотворительностью в 2008 году, изначально не требовала пожертвований, а потратила свои деньги. После этого многие доноры связались с ней, пытаясь присоединиться к ее усилиям. Затем Там отправит информацию о пожертвованиях и расходах каждому.

«Они могут видеть, как используются их деньги. Это прозрачность - самое главное », - сказала однажды Там в телевизионной программе.

Менеджер благотворительного фонда театральной ассоциации Хошимина, актриса Чин Ким Чи, сказала: «Каждый раз, когда я собираю сумму не более 500 миллионов донгов, я могу лучше управлять деньгами. После выплаты я обычно делаю сводку о том, как я потратил пожертвование, с информацией об источниках и получателях, написанной четко.«

Чи обычно поддерживается представителем Театральной ассоциации. В течение нескольких месяцев социального дистанцирования она переводила деньги, а затем отправляла банковские выписки в Исполнительный совет Театральной ассоциации.

Певица Тай Туй Линь ранее планировала создать фонд, но затем отказалась от него.

«Фонд должен будет работать как компания. Я не могу запускать и поддерживать операции. Кроме того, основатель фонда должен выплачивать зарплату персоналу и многие другие сборы », - сказала Линь, добавив, что это не профессиональный фонд, поэтому она столкнется с трудностями, когда доноры запрашивают счета.

Такие артисты, как актриса Вьет Хыонг и певица Тун Зыонг, сказали, что они занимаются филантропией своими собственными деньгами, чтобы лучше управлять пожертвованиями. Зыонг не публикует свой номер счета на своей личной странице, а только делится информацией с близкими друзьями, которые дают ему деньги на благотворительные цели.

Чи надеется, что власти издадут конкретные правила для художников, вовлеченных в филантропию. По ее словам, многие художники действуют спонтанно, когда дело доходит до призывов к пожертвованиям, и не понимают принципа прозрачности информации, поэтому они легко попадают в беду.

«Я надеюсь, что артисты по-прежнему в восторге от благотворительной деятельности, потому что есть много обездоленных людей, ожидающих поддержки сообщества.«

Недавно Министерство культуры, спорта и туризма включило общественные мероприятия в проектную версию кодекса поведения для художников, требуя от них прозрачности в своей благотворительности, чтобы произвести хорошее впечатление на своих поклонников.

Ранее в этом году Департамент государственного бюджета при Министерстве финансов заявил, что он завершил разработку законопроекта с правилами сбора средств, получения и распределения денег от доноров.

Министерство посоветовало тем, кто создает такие средства, использовать пожертвованные деньги и предоставить обновленную информацию местным властям для поддержки и консультаций. Пожертвования от людей должны быть прозрачными, подчеркнул он.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамские знаменитости сталкиваются со скандалом из-за благотворительности
#благотворительность


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

10 часов назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

6 дней назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

2 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

4 недели назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Семейная пара из Хошимина на протяжении многих лет усыновляет сотни бездомных кошек и собак, заботясь о них до тех пор, пока им не найдут подходящих хозяев.

Жизнь,

1 месяц назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru