Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам потратил $1,3 млрд на борьбу с Covid-19

(Читать 1 мин.)

Люди в Ханое вакцинированы от Covid-19, сентябрь 2021 года. Фото VnExpress/Нгок Тхань

Вьетнам потратил более 30 триллионов донгов (1,32 миллиарда долларов) из государственного бюджета на борьбу с новым коронавирусом, сообщил комитет по борьбе с Covid-19.

Из них Министерство здравоохранения получило около 21,2 трлн донгов, которые оно использовало для закупки вакцин, строительства ОИТ и лечения пациентов. Министерство общественной безопасности получило 1,4 трлн донгов, а Министерство национальной обороны – 2,7 трлн донгов, сообщил в воскресенье Национальный руководящий комитет по Covid-19.

Около 5,2 триллиона донгов было распределено по населенным пунктам со сложными пандемическими ситуациями, включая Хошимин, Донг Най, Биньзыонг и Хай Зыонг, все крупные промышленные центры.

137 000 тонн риса из национального заповедника было распределено в 31 населенный пункта для обеспечения продовольственной безопасности во время пандемии. Несколько предприятий и организаций, как внутри, так и за пределами Вьетнама, а также иностранные правительства также предоставили тысячи аппаратов ИВЛ, масок, тест-наборов и других инструментов и оборудования для борьбы с коронавирусом.

По всей стране было направлено около 300 000 военнослужащих медицинских, военных и полицейских сил. Из них 20 000 были медицинскими работниками, 133 000 были военнослужащими и 126 000 были сотрудниками полиции.

Руководящий комитет заявил, что Вьетнам пережил четыре волны коронавируса с прошлого года, увеличивая масштабы, осложнения и инфекционность. До сих пор в стране зарегистрировано более 867 000 случаев инфицирования и 21 269 смертей.

«Быстро растущие вспышки в течение короткого периода времени перегрузили медицинскую систему и увеличили уровень смертности, особенно в Хошимине и некоторых южных населенных пунктах Вьетнама», — говорится в докладе комитета, добавив, что высокая плотность населения Вьетнама и нехватка вакцин усугубили проблемы.

На данный момент Covid-19 поставлен под относительный контроль. В бывших горячих точках коронавируса, таких как Хошимин или Биньзыонг, число новых инфекций и смертей также резко снизилось, хотя они все еще находятся «на высоком уровне». Случаи Covid-19 все еще скрываются в сообществах, создавая риски дальнейших вспышек, предупредил комитет.

Вьетнам вакцинировал около 45,3 миллиона человек хотя бы одним прививкой от Covid-19. Около 18,2 миллиона человек были полностью вакцинированы.

ВВП страны в прошлом году составил 271,2 миллиарда долларов.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам потратил $1,3 млрд на борьбу с Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

Компании направили в Управление по контролю за лекарствами Вьетнама письма с разрешением на производство таблеток Молнупиравира и Пакловида

Здоровье,

1 неделю назад

Третий укол был признан экспертами необходимым из-за ослабления эффективности двух доз вакцин против COVID-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Южная провинция Биньзыонг во вторник попросила добавить в национальную базу данных 28 000 случаев коронавируса, что составляет около 10 процентов от ее подтвержденного в настоящее время количества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения сообщило в среду о 9849 новых случаях заражения COVID-19 и 67 случаях смерти, связанных с COVID.

Здоровье,

2 недели назад

Департамент здравоохранения Ханоя согласился сократить время ожидания между двумя прививками вакцины AstraZeneca Covid-19 до четырех недель с восьми.

Здоровье,

2 недели назад

Компания Vietnam Vaccine JSC (VNVC) подписала контракт на покупку дополнительных 25 миллионов доз вакцины AstraZeneca от COVID-19, увеличив общее количество прививок, которые она купила у британско-шведской фармацевтической фирмы, до 55 миллионов.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама одобрило вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Spikevax от Modena для детей от 12 до 17 лет, то есть от 7 до 12 классов.

Здоровье,

1 месяц назад

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Здоровье,

1 месяц назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru