Vietnews.ru
Здоровье

Минздрав Вьетнама в экстренном порядке выдал разрешение на 3 препарата молнупиравир

(Читать 1 мин.)

Препарат молнупиравир для лечения пацментов F0 в домашних условиях. Фото: Хошиминский городской центр по контролю за заболеваниями.

Управление по лекарственным средствам Министерства здравоохранения Вьетнама в экстренном порядке выдало разрешение на 3 препарата, содержащих действующее вещество молнупиравир, для лечения Covid-19, производимых вьетнамскими предприятиями.

Представитель Управления по лекарственным средствам Вьетнама днем ​​17 февраля подтвердил вышеуказанную информацию и сообщил, что был выдан список сопутствующих препаратов. Соответственно, лицензированы три препарата, в том числе Молравир 400 компании Boston Việt Nam во Вьетнаме, Мовинавир 200 мг Акционерной фармацевтической и химической компании Mekorpha и Молнупиравир Стелла 400 компании Stellapharm.

Молнупиравир — активный ингредиент с противовирусным действием, считающийся важным «оружием» при лечении F0 (Covid) в домашних условиях. Препарат работает для снижения вирусной нагрузки при использовании на ранних стадиях заболевания, тем самым снижая риск серьезности и смерти. Таблетки, принимаемые внутрь, удобны для пациентов F0 дома.

Таким образом, это первый противовирусный препарат для лечения Covid-19, лицензированный во Вьетнаме. Решение о выдаче экстренной лицензии на препарат молнупиравир Управления по лекарственным средствам Вьетнама основано на предложении Консультативного совета от 5 января о выдаче лицензии на оборот лекарственных средств и лекарственных ингредиентов. Три условия, прилагаемые к срочному предложению о лицензировании, заключаются в том, что предприятие должно проверить удовлетворительное качество сырья перед производством; продолжать ежемесячный мониторинг и проверку качества ЛС после выдачи удостоверений о регистрации обращения; продолжить изучение стабильности препарата и представить данные исследований, обновленные записи о сроке годности для оценки в соответствии с требованиями Общего технического досье АСЕАН.

На начало января 10 предприятий подали заявки на получение лицензии на препарат молнупиравир. В настоящее время Минздрав выдал лицензии только 3 компаниям из них, остальные 7 компании нуждаются в дополнительных документах для дальнейшего рассмотрения.

На сегодняшний день Министерство здравоохранения Вьетнама выдало более 300 000 доз молнупиравира для пилотной программы контролируемого лечения легких случаев Covid-19. Эта программа реализуется в Хошимине с середины августа и распространилась на 51 населенный пункт с эпидемиями. Результаты испытаний, объявленные Министерством здравоохранения в ноябре 2021 года, показали, что почти у 100% пациентов, принимавших препарат, была низкая вирусная нагрузка, очень низкий уровень тяжелых заболеваний и отсутствие летальных исходов.

Источник: VnExpress


Тэги: Минздрав Вьетнама в экстренном порядке выдал разрешение на 3 препарата молнупиравир
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards