Vietnews.ru
Здоровье - ТОП

Ханой отправит на карантин посетителей из стран, пострадавших от Omicron

(Читать 2 мин.)

Пассажир ожидает прохождения таможенного контроля в аэропорту Ной Бай в Ханое. Фото: VnExpress/Giang Huy

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Решение, опубликованное в понедельник Народным комитетом, также предусматривает жесткий контроль в аэропорту Ной Бай и наблюдение за людьми, побывавшими в странах и регионах с вариантом, но не прибывшими оттуда.

Люди, прибывшие из других мест, должны иметь отрицательный тест на коронавирус в течение предыдущих 72 часов.

Ханой, который в настоящее время является эпицентром коронавируса в стране, также дал указание лабораториям провести секвенирование генов для выявления разновидности вируса во время тестирования.

Случайному тестированию будут подвергнуты люди, въехавшие во Вьетнам в течение последних 28 дней после пребывания в странах с омикрон, те, кто повторно заразился Covid после выздоровления, а также люди из горячих точек пандемии.

При обнаружении случая заболевания омикрон будет проведен тщательный поиск контактов, чтобы прервать цепь передачи инфекции.

При необходимости могут быть составлены дополнительные протоколы.

Омикрон, впервые выявленный в конце ноября, вызвал новую тревогу из-за большого количества мутаций и повышенной трансмиссивности.

По меньшей мере 78 стран и территорий обнаружили этот вариант, включая многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Япония, Сингапур и Южная Корея.

Его еще предстоит найти во Вьетнаме.

Ранее в этом месяце г.Хошимин также объявил о введении централизованного карантина для людей, прибывающих из мест, где был обнаружен Omicron, вариант B.1.1.529 Covid.

В настоящее время Вьетнам требует, чтобы прибывшие иностранцы находились в централизованном карантине в течение семи дней, но новое руководство, вступившее в силу с 1 января, позволяет полностью вакцинированным людям и тем, кто выздоровел от Covid-19, самоизолироваться в течение трех дней, а другим - в течение семи дней.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой отправит на карантин посетителей из стран, пострадавших от Omicron
#COVID-19 #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха