Во Вьетнаме не хватает поваров для обслуживания туристического бума
Спрос на поваров постоянно растет по мере роста туризма, но предложение не успевает из-за отсутствия подготовки.
По данным Вьетнамского национального управления туризма, в индустрии туризма требуется около 40 000 рабочих в год, 8 процентов из которых работают на еду и напитки.
Ле Май Кхань, вице-председатель Вьетнамской гостиничной ассоциации, сказала, что, если не считать небольшого числа профессиональных шеф-поваров в четырех - и пятизвездочных отелях, большинство шеф-поваров в других отелях не имеют профессионального опыта и не могут приготовить широкий ассортимент блюд или удовлетворить запросы клиентов.
"Гостиницы и кухни интенсивно конкурируют за квалифицированных рабочих."
Нгуен Суан Минь, шеф-повар пятизвездочного отеля Hanoi Daewoo, рассказал местным СМИ: "в крупных отелях в основном работают иностранцы, которые не могут хорошо готовить вьетнамскую кухню. Это приводит к медленному развитию кулинарной сферы и отсутствию разнообразия в туристических продуктах."
Есть 9000 гостиниц и ресторанов в стране, но только 190 учреждений, которые предлагают гостеприимство подготовки, в том числе университеты, колледжи, технические школы, профессионально-технические училища, и краткосрочные учебные заведения.
Согласно опросу Гильдии профессиональных шеф-поваров г.Хошимина, только 30 процентов шеф-поваров в Хошимине имеют формальное обучение.
"Традиционные повара ограничены с точки зрения знаний кулинарной культуры, сохранения продуктов питания, методов обработки, безопасности и гигиены пищевых продуктов. Они также не умеют пользоваться химическими добавками и приправами и часто готовят инстинктивно", - сказал Минь.
"Поэтому, чтобы сделать кухню туристическим продуктом, мы должны сосредоточиться на развитии человеческих ресурсов для кухни", - добавил он.
Большой спрос на шеф-поваров открывает огромные возможности для молодежи, считают отраслевые инсайдеры.
Ханойский центр служб занятости сообщил, что ежемесячная зарплата комиссаров начинается с 7 миллионов донгов (303 доллара). Среднемесячный доход шеф-поваров в отелях и ресторанах составляет 15-20 миллионов донгов, но в крупных отелях он может вырасти до сотен миллионов донгов (100 миллионов = 4334 доллара).
Заместитель председателя Вьетнамской Ассоциации туризма Ву Бинь сказал, что в настоящее время более 50 000 шеф-поваров работают в крупных отелях и ресторанах, а более 100 000 других работают в других заведениях.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Два отеля в Хошимине и один на острове Фукуок победили в разных категориях Haute Grandeur Global Awards этого года.
5 часов назад
Четыре приморских курорта с красными черепичными крышами, белыми стенами, розовыми цветами бугенвиллии и арочными дверными проемами создают у посетителей ощущение, что они затерялись на средиземноморском пляже.
Изобилующие деревянными дверями, соломенными крышами и интерьерами из бамбука, четыре вьетнамских курорта, расположенных в аутентичной сельской местности, не снижают ни роскоши, ни цен на нее.
Изолированные среди зеленых сосновых лесов и прохладной погоды, три курорта в Ханое, Са Па и Далате идеально подходят для тех, кто жаждет близости с природой.
1 день назад
В списке 10 лучших курортов Вьетнама, составленном экспертами по туризму на World Travel Awards этого года, Фукуок занял первое место с четырьмя представителями.
Власти центральной провинции Куангбинь разрешили туристическим агентствам запускать новые туры для изучения пещерной системы Сон Бой и культуры Бру-Ван Киеу.
Пластиковые карты системы "Мир" пока работают во Вьетнаме через один из двух уполномоченных банков
4 дня назад
Авиакомпания Myanmar Airways International (MAI) запустила свой первый рейс из крупнейшего города Мьянмы Янгона в международный аэропорт Ной Бай в Ханое в понедельник.
5 дней назад
После полного открытия своих дверей для иностранных посетителей 15 марта Вьетнам оптимизировал иммиграционную политику: электронные визы выдаются всего за три рабочих дня, заявил в среду представитель иммиграционной службы Хошимина.
1 неделю назад