Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамские архитекторы приняли участие в проектировании крупнейшего курортного проекта на Севере Вьетнама

(Читать 3 мин.)

Архитекторы дизайнерской компании CUBIC и TTA Partners получили возможность заняться важным проектом в рамках курортного проекта Cat Ba Amatina благодаря победе в конкурсе на выбор архитектурного плана для этого высококлассного курортного центра.

Впервые вьетнамские архитекторы участвуют в проекте на миллиард долларов.
Пристань для путешественников в проекте Кат Ба Amatina
Пристань для путешественников в проекте Кат Ба Amatina

Конкурсы архитектурного дизайна, организованные Вьетнамской ассоциацией архитекторов, архитектурным журналом и Vinaconex-ITC, пройдут с марта 2021 года. Есть 2 категории: Дизайн коммерческого центра - ключевые работы в фазе 1 - Cat Ba Amatina Tourism Urban Project, для профессиональных архитекторов во Вьетнаме. Категория ландшафтного дизайна по обе стороны реки предназначена для учащихся специализированных школ.

По словам архитектора Ле Чыонга, директора TTA PARTNERS: «До сих пор крупные инвесторы во Вьетнаме часто интересовались иностранными архитекторами, но в этот раз инвестор ориентировался исключительно на внутренние архитектурное подразделения. Я, как участник конкурса, этому рад и считаю, что отечественные архитектурные консалтинговые подразделения полностью соответствуют требованиям проектирования. В то же время, конкурс имеет профессиональную, серьезную, прозрачную и понятную организацию, что создает условия для того, чтобы подразделения дизайнерского консалтинга могли полностью раскрыть свои возможности.

Проф. Д-р Доан Минь Хой - член постоянного комитета Вьетнамской ассоциации архитекторов - директор Института городского планирования и архитектуры (UAI) - Ханойский университет гражданского строительства обсудил с архитекторами план проекта
Проф. Д-р Доан Минь Хой - член постоянного комитета Вьетнамской ассоциации архитекторов - директор Института городского планирования и архитектуры (UAI) - Ханойский университет гражданского строительства обсудил с архитекторами план проекта

Представитель Vinaconex-ITC также сообщил, что в сотрудничестве с журналом Architecture Magazine конкурс посвящен отечественным архитекторам, поскольку бизнес надеется внести свой вклад в предоставление возможностей отечественным архитекторам. «Существует ложная правда, здания международного класса будут выбирать всемирно известных архитекторов для проектирования предметов. Таким образом, возможностей вьетнамских архитекторов очень мало. Объекты, которые хотят почтить вьетнамскую архитектурную культуру, традиционную культуру, я считаю, вьетнамские архитекторы могут делать очень хорошо. Cat Ba Amatina – это международный туристический городской проект. То есть мы будем привлекать международных туристов. Здание с сильной вьетнамской квинтэссенцией привлечет их больше».

Этот конкурс призван создать возможности для молодых архитекторов участвовать в масштабной работе, привнося преподавание в практику.

Проект Cat Ba Amatina инвестирует Акционерное общество «Развитие туризма и инвестиции Vinaconex-ITC» общей площадью 172,38 га, общий объем инвестиций $1 млрд, расположенный на острове Кат Ба, район Кат Хай, город Хайфон. Инвестор стремится превратить это место в высококлассный туристический городской район, в одно время максимально используя преимущества местоположения и природной красоты и развивать уникальный и новый тип функциональной зоны отдыха.

Источник: Tien Phong


Тэги: Вьетнамские архитекторы приняли участие в проектировании крупнейшего курортного проекта на Севере Вьетнама
#туризм #архитектура вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

12 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

13 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Волшебный пролив ветров

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства