Vietnews.ru

Авиакомпании прекратят перевозку пассажиров во Вьетнам с 1 апреля


Министерство транспорта обратилось к авиакомпаниям с просьбой прекратить перевозку пассажиров во Вьетнам с 00: 00 1 апреля до конца 15 апреля в рамках мер по сдерживанию пандемии COVID-19.


Самолеты вьетнамских перевозчиков (Фото: cafef.vn)


В срочной отправке в Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) министерство заявило, что отстранение не будет применяться к тем, кто въезжает во Вьетнам в дипломатических и официальных целях, для участия в крупных дипломатических мероприятиях, а также к экспертам, руководителям предприятий высококвалифицированные работники и лица, получившие разрешение на въезд в национальный комитет по профилактике и контролю COVID-19.


29 марта Министерство транспорта также попросило CAAV и перевозчиков ограничить внутренние рейсы из Ханоя / Хошимина в другие города и провинции, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса SARS-CoV-2 в период с 30 марта по апрель. 15.


Внутренним авиакомпаниям разрешается перевозить пассажиров с частотой один рейс в день по определенным маршрутам, включая Ханой-Хошимин-Ханой, Ханой-Да-Нанг / Фу Куок-Ханой; Хошимин-Дананг / Фу Куок-Хошимин.

 

«В особых случаях, когда необходимо перевозить пассажиров из местных аэропортов в Ханой и Хошимин, и наоборот, авиакомпании могут запрашивать разрешение Управления гражданской авиации Вьетнама в каждом конкретном случае», - сказали в министерстве.


Авиакомпаниям также предлагается строго соблюдать правила Министерства здравоохранения об изоляции иностранных летных экипажей и обязательные электронные декларации здоровья пассажиров перед посадкой на борт, а также другие профилактические меры.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ