Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

(Читать 1 мин.)

Остров Фукуок не будет готов принять полностью вакцинированных иностранных туристов в следующем месяце, как планировалось, потому что уровень вакцинации на острове был низким, говорит высокопоставленный чиновник.

Лам Ван Тхань, председатель провинции Киен Джанг, где расположен Фукуок, заявил, что к концу октября на острове не будут обеспечены необходимые условия для выполнения намеченного плана по возобновлению туризма.

По его словам, только 35,2 процента людей в возрасте 18 лет и старше сделали первую прививку, и только 6,13 процента жителей были полностью привиты.

Для достижения стадного иммунитета острову необходимо еще 250 000-300 000 доз, но в последнее время их выделение также было незначительным, в то время как установленный срок между двумя дозами вакцины "Ковид" составляет от 4 до 8 недель в зависимости от ситуации.

Даже если бы необходимое количество доз вакцины было выделено прямо сейчас, Фукуок потребовалось бы около двух месяцев, чтобы охватить вакцинацией 90 процентов населения, сказал Тхань.

Он подчеркнул: "Провинция вновь откроет международный туризм, когда меры по предотвращению пандемии будут обеспечены на самом высоком уровне. Она не будет жертвовать здоровьем и жизнью людей ради экономического роста".

Поэтому, хотя местные власти наперегонки со временем пытаются реализовать план по возобновлению международного туризма, точное время, когда это может произойти, сейчас предсказать невозможно, добавил он.

Буй Куок Тхай, директор департамента туризма провинции Киен Джанг, сказал, что в октябре будет проведена репетиция, на которой будут рассмотрены процедуры встречи иностранных туристов в аэропорту Фукуок и их сопровождения в назначенные отели.

При низком уровне вакцинации Фукуок борется с новым очагом Ковида в районе Ан Тхой, в котором по состоянию на среду заразились по меньшей мере 27 человек.

Нгуен Лыу Чунг, заместитель председателя провинции Киен Джанг, сообщил на встрече с прессой во вторник, что власти определили источник передачи инфекции, и новый кластер не повлияет на пилотный план возобновления туризма.

Центральное правительство ранее одобрило планы по разрешению полностью вакцинированным туристам из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока посещать Фукуок, останавливаться на охраняемых курортах и посещать ограниченное количество туристических мест на первом этапе возобновления работы, начиная с октября.

Фукуок, самый большой остров Вьетнама, резко вырос в международной популярности после того, как в 2014 году правительство ввело 30-дневный безвизовый режим для иностранцев.

В 2019 году, до начала продолжающейся пандемии, он принял более пяти миллионов посетителей, в том числе 541 600 иностранцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Masan Group объявила об увеличении своих денежных дивидендов за 2021 финансовый год на 20% до 1200 вьетнамских донгов на акцию.

Бизнес,

5 часов назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

6 часов назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

8 часов назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

11 часов назад

Россия и Вьетнам договорились расширить производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V во Вьетнаме, сообщил в среду российский суверенный фонд РФПИ, который продает вакцину на международном уровне.

Россия и Вьетнам,

11 часов назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

11 часов назад

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

12 часов назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

12 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

12 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

13 часов назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Урожай соли в Нячанге

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Первый музей чая во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru