Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц

(Читать 2 мин.)

Начиная с воскресенья, Вьетнам отменит требование о проверке на Covid-19 для всех прибывающих, распорядился премьер-министр Фам Минь Чинь.

В документе, опубликованном в пятницу, премьер-министр попросил Министерство здравоохранения внимательно следить за ситуацией с коронавирусом и дать соответствующие указания. По его словам, Министерство иностранных дел должно поручить вьетнамским властям за пределами страны информировать людей, желающих въехать во Вьетнам, о необходимости соблюдать соответствующие меры профилактики заболеваний.

Последнее решение было принято на фоне снижения числа случаев заражения и смертей от Covid-19 как во Вьетнаме, так и во всем мире. Несколько стран предпринимают шаги по ослаблению ограничений на коронавирус, включая отказ от тестирования перед въездом.

Согласно действующим правилам, утвержденным министерством здравоохранения, поступающие должны иметь отрицательные результаты тестов ПЦР, проведенных в течение предыдущих 72 часов, или отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в течение последних 24 часов.

Те, у кого нет отрицательного результата теста, должны воздерживаться от контактов с другими людьми в течение первых 24 часов после въезда. После прибытия они смогут свободно передвигаться, если у них будет отрицательный тест.

Дети до двух лет не нуждаются в тестировании.

Вьетнам прекратил требовать медицинские декларации от прибывающих из-за рубежа с 27 апреля, а для внутренних поездок - с 30 апреля.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц,
#COVID-19 #туризм Вьетнама #тестирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Начиная с воскресенья, Вьетнам отменит требование о проверке на Covid-19 для всех прибывающих, распорядился премьер-министр Фам Минь Чинь.

ТОП, Туризм,

4 минуты назад

Цены на бензин во Вьетнаме достигли нового рекорда в среду после того, как власти скорректировали их в сторону повышения в четвертый раз подряд.

Количество розничных счетов было эквивалентно 5,24 процента населения страны на конец прошлого года, согласно данным Главного статистического управления.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Вьетнамский базовый индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1 348,68 пункта в среду при двузначном снижении в ходе торгов, поскольку инвесторы по-прежнему пессимистично оценивают потенциал восстановления экономики.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

3 недели назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

3 недели назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства