Vietnews.ru

За восемь месяцев количество иностранных туристов во Вьетнаме сократилось на 66,6%


Число иностранных туристов во Вьетнам достигло всего 3,8 миллиона за первые восемь месяцев 2020 года, что на 66,6 процента меньше, чем за тот же период прошлого года в 11,3 миллиона человек, поскольку пандемия COVID-19 сильно повлияла на путешествия.

Иностранные туристы в Хазанг, Вьетнам (Фото: VNA)

Это число было объявлено Управлением общей статистики (GSO) на выходных.

Большинство прибывших были до 22 марта, в день когда Вьетнам начал закрывать свою границу почти для всех иностранных прибывших в попытке обуздать распространение коронавируса.

Страна только в последние месяцы допускает несколько исключений - иностранные дипломаты, инвесторы, высококвалифицированные рабочие и эксперты, а также некоторые рейсы, репатриируемые вьетнамских граждан. Все иностранные записи находятся на карантине в течение 14 дней по прибытии.

Из 3,8 миллиона 3,05 миллиона прибыли во Вьетнам по воздуху, а 580 000 и 140 000 прибыли в страну наземными и морскими путями.

По данным ГСО, если в августе прибытие 163 000 иностранцев улучшилось на 17% по сравнению с июлем, то по сравнению с 2019 годом оно все еще на 99% снизилось.

Посетители из Азии, на долю которых приходится более 73 процентов от общего числа международных прибытий во Вьетнам в этом году, сократились почти на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыли с ключевых рынков, таких как Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд и Малайзия, показали рекордные потери в размере 72%, 70,5%, 67%, 68%, 59% и 70%, соответственно, в течение восьми месяцев 2020 года.

Однако, по данным ГСО, число прибывающих из соседней Камбоджи увеличилось почти на 71 процент.

По оценкам, число посетителей из Европы за последние восемь месяцев сократилось почти на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По оценкам, число прибывающих из Северной и Южной Америки сократилось более чем на 65 процентов по сравнению с первыми восемью месяцами 2019 года.

На заседании Кабинета министров, состоявшемся в конце прошлой недели, премьер-министр Нгуен Суан Фук попросил национальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19 и Министерства обсудить открытие рейсов в эпидемиологически безопасные страны и регионы, включая возобновление полетов в Японию Вьетнамских авиалиний.

Он также призвал министерства и ведомства внимательно следить и ускорить выдачу виз иностранным экспертам и инвесторам.

Заместитель директора вьетнамской национальной администрации туризма Ха Ван Сиеу на недавнем совещании по туризму, посвященном восстановлению, заявил, что правительство на ранней стадии проводит политику оказания помощи людям и предприятиям, сильно пострадавшим от пандемии.

Отели и туристические предприятия, зарегистрированные для использования в качестве платных карантинных объектов для пациентов с COVID-19 или иностранных въездов в страну, будут пользоваться 20-процентным снижением тарифов на электроэнергию, в то время как многие сборы, такие как плата за оценку лицензий на международный туристический бизнес, лицензии на внутренний туристический бизнес и выдачу сертификатов гидов, были сокращены вдвое, сказал Сиеу.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ