Vietnews.ru

Озеро На Ханг в северной вьетнамской провинции Туйен Куанг (Фото)


Озеро На Ханг в северной вьетнамской провинции Туйен Куанг с его крошечными известняковыми островками, вечно окутанными облаками, живо запечатлено сквозь призму Нгуен Тунг Зыонг.

Расположенный между районами На Ханг и Лам Бинь, в 110 км от города Туен Куанг, столицы провинции, На Ханг находится в месте слияния рек Гам и Нанг и занимает площадь более 80 квадратных километров.
Согласно местным легендам, На Ханг был там, где приземлился гигантский фениксленд, оставив за собой след, состоящий из 99 гор.
Его появление часто сравнивают со знаменитым заливом Ха-Лонг, природным наследием ЮНЕСКО в северной провинции Куанг-Нинь, и его называют "Ха-Лонг-Бей на фоне могучих гор и лесов".
Посетители могут начать свое путешествие с аренды лодки, чтобы путешествовать по озеру, посещая известняковые горы, такие как Пак Та и знаменитый Кок Вай Фа.
Скала Кок Вай Пха - это, согласно традиционной сказке, столб, на котором молодой гигант Тай Нгао закрепил поводья своего буйвола.
"На Ханг завораживает повсюду", - сказал Зыонг, житель Ханоя.
Изумрудная поверхность На Ханга и пышные природные леса, которые остаются относительно нетронутыми людьми.
Озеро На Ранг без волн во время дождя.
Поездка на лодке вокруг озера На Ханг обычно занимает от 4 до 5 часов с остановками в храме Пак Та, пещере Фиа Вай или водопаде Мо. Любителям приключений стоит посетить водопад Хуойни.
Девственные леса На Ханг являются частью природного заповедника Тат Ке - Бан Бунг.
Благодаря своей чрезвычайной красоте, На Ханг является идеальным местом для экотуризма в Северном Вьетнаме.
Гости могут остановиться в этнических домах на сваях в деревне Нам Дип, Коммуна Ланг Кан, район Лам Бинь. Они могут насладиться уникальными этническими блюдами, приготовленными из горных свиней или озерной рыбы на ханг, а также музыкальными выступлениями своего хозяина.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ