Vietnews.ru
Общество - ТОП

Минимальная заработная плата во Вьетнаме вырастет в следующем месяце

(Читать 2 мин.)

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

О повышении было объявлено в постановлении правительства в воскресенье, что стало первым случаем с 2009 года, когда повышение минимальной заработной платы вступает в силу в середине года, а не в начале года, как это было в предыдущие годы.

Увеличение заработной платы оценивается в 180 000-260 000 донгов в месяц на одного работника, в зависимости от четырех зарплатных регионов, определенных правительством.

Это означает, что новая минимальная зарплата составит от 3,25 до 4,68 млн. донгов ($140,19-201,88) в месяц.

Политика распространяется на сотрудников, получающих ежемесячную и почасовую оплату.

Рост минимальной заработной платы (в %)

Минимальная месячная заработная плата, регулируемая правительством, является самым низким уровнем, который предприятия могут использовать в качестве основы для переговоров и выплаты заработной платы работникам. Предприятия не могут применять уровень заработной платы ниже указанного.

Что касается других видов заработной платы, например, тех, которые выплачиваются еженедельно, ежедневно или в зависимости от производительности, работодатели могут по своему усмотрению перевести ее в ежемесячную или почасовую, но при этом они должны убедиться, что размер выплаты не будет ниже минимальной месячной заработной платы в соответствии с новым декретом.

Источник: VnExpress


Тэги: Минимальная заработная плата во Вьетнаме,
#вьетнамские рабочие #Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

11 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ан Джанг, где природа очаровывает

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары