Vietnews.ru

Заработная плата рабочих во Вьетнаме выросла минимально за десятилетие

См. также:

Рабочие швейной фабрики в Ханое. Фото Shutterstock

Средняя заработная плата транснациональных корпораций и отечественных предприятий во Вьетнаме в этом году выросла на 6,5 процента и 5,2 процента соответственно, что является самым низким уровнем за десятилетие.

Согласно отчету компании Talentnet Vietnam и американской консалтинговой компании Mercer, за последние 10 лет средние зарплаты в обеих группах росли как минимум на 8 процентов в год.

В отчете было исследовано 600 предприятий в 16 различных отраслях, включая технологии, потребительские товары, фармацевтику и производство. Средняя заработная плата рассчитывалась исходя из общего бюджета заработной платы компаний за каждый год.

Согласно отчету, 14 процентов опрошенных транснациональных корпораций заявили, что в этом году повышения заработной платы сотрудников не будет, и 34 процента местных компаний заявили то же самое. Шесть процентов транснациональных корпораций и 3 процента отечественных предприятий также заявили, что продолжат применять тот же «строгий» подход к политике заработной платы в следующем году.

В 2020 году секторами с самым высоким ростом заработной платы были страхование (8,7 процента), высокие технологии (8,5 процента) и фармацевтика (8,4 процента). По словам Talentnet, это секторы, наименее затронутые пандемией Covid-19.

Между тем, в нефтегазовой отрасли зафиксированы самые низкие темпы роста заработной платы - 2,1 процента, за ней следуют банковское дело - 5,6 процента и обрабатывающая промышленность - 6,5 процента.

Хотя почти все компании заявили, что они ужесточают расходы, многие заявили, что готовы предоставлять специальные бонусы сотрудникам, играющим ключевую роль в их бизнесе. 69 процентов опрошенных компаний заявили, что будут выплачивать такие бонусы единовременно до конца года, 13 процентов заявили, что делают это ежеквартально, а еще 13 процентов - ежемесячно.

В связи с особенностями отрасли, опрошенные предприятия финансового сектора, включая банки, компании потребительского кредитования и компании по управлению фондами, выдавали самые высокие вознаграждения, основанные на результатах, с бонусами в размере от 20 до 20,4 процента годовой базовой заработной платы, говорится в отчете.

По состоянию на прошлый год во Вьетнаме была одна из самых низких средних зарплат в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Средний вьетнамский рабочий зарабатывал 242 доллара в месяц в 2019 году по сравнению со средним показателем по региону в 1801 доллар, согласно ежегодному индексу общей численности персонала ManpowerGroup за 2019 год.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ