Vietnews.ru
Экономика

Заработная плата рабочих во Вьетнаме выросла минимально за десятилетие

(Читать 1 мин.)

Рабочие швейной фабрики в Ханое. Фото Shutterstock

Средняя заработная плата транснациональных корпораций и отечественных предприятий во Вьетнаме в этом году выросла на 6,5 процента и 5,2 процента соответственно, что является самым низким уровнем за десятилетие.

Согласно отчету компании Talentnet Vietnam и американской консалтинговой компании Mercer, за последние 10 лет средние зарплаты в обеих группах росли как минимум на 8 процентов в год.

В отчете было исследовано 600 предприятий в 16 различных отраслях, включая технологии, потребительские товары, фармацевтику и производство. Средняя заработная плата рассчитывалась исходя из общего бюджета заработной платы компаний за каждый год.

Согласно отчету, 14 процентов опрошенных транснациональных корпораций заявили, что в этом году повышения заработной платы сотрудников не будет, и 34 процента местных компаний заявили то же самое. Шесть процентов транснациональных корпораций и 3 процента отечественных предприятий также заявили, что продолжат применять тот же «строгий» подход к политике заработной платы в следующем году.

В 2020 году секторами с самым высоким ростом заработной платы были страхование (8,7 процента), высокие технологии (8,5 процента) и фармацевтика (8,4 процента). По словам Talentnet, это секторы, наименее затронутые пандемией Covid-19.

Между тем, в нефтегазовой отрасли зафиксированы самые низкие темпы роста заработной платы - 2,1 процента, за ней следуют банковское дело - 5,6 процента и обрабатывающая промышленность - 6,5 процента.

Хотя почти все компании заявили, что они ужесточают расходы, многие заявили, что готовы предоставлять специальные бонусы сотрудникам, играющим ключевую роль в их бизнесе. 69 процентов опрошенных компаний заявили, что будут выплачивать такие бонусы единовременно до конца года, 13 процентов заявили, что делают это ежеквартально, а еще 13 процентов - ежемесячно.

В связи с особенностями отрасли, опрошенные предприятия финансового сектора, включая банки, компании потребительского кредитования и компании по управлению фондами, выдавали самые высокие вознаграждения, основанные на результатах, с бонусами в размере от 20 до 20,4 процента годовой базовой заработной платы, говорится в отчете.

По состоянию на прошлый год во Вьетнаме была одна из самых низких средних зарплат в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Средний вьетнамский рабочий зарабатывал 242 доллара в месяц в 2019 году по сравнению со средним показателем по региону в 1801 доллар, согласно ежегодному индексу общей численности персонала ManpowerGroup за 2019 год.

Источник: VnExpress


Тэги: Ззарплата,
#Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать