Vietnews.ru
Бизнес - ТОП

Где находится Вьетнам на карте стартапов мира?

(Читать 3 мин.)

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

StartupBlink — исследовательский и картографический центр глобальной экосистемы стартапов — только что объявил рейтинг стартап-экосистемы стран на 2022 год. Соответственно, Вьетнам занял 54-е место, поднявшись на 5 позиций по сравнению с прошлым годом. В Юго-Восточной Азии Вьетнам занимает 5-е место после Сингапура (7-е место); Индонезия (#38); Малайзия (#42) и Таиланд (#53).

StartupBlink считает, что Вьетнам может превзойти Таиланд и занять 4-е место в Юго-Восточной Азии в следующем году, если продолжит рост экосистемы.

Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink
Вьетнам занимает 54 место из 100 стран. Источник: Startup Blink

Ежегодно с 2017 года публикуется Global Startup Ecosystem Index, основанный на сборе информации из 100 стран и 1000 городов мира. Для построения рейтинга StartupBlink использовал данные сотен тысяч организаций, связанных со стартапами. Он также сотрудничает с Crunchbase, SEMrush, Statista и Meetup для получения эксклюзивной информации.

Вьетнам имеет 2 города в рейтинге StartupBlink: Ханой и Хошимин. Однако в этом году разрыв между этими двумя городами еще больше увеличился. В то время как Хошимин близок к Топ-100, поднявшись на 68 позиций до 111-й позиции, Ханой покидает Топ-200, опустившись на 31 позицию по сравнению с прошлым годом, заняв 222-е место.

«Наличие Ханоя и Хошимина в качестве инновационных центров является важным драйвером для вьетнамской стартап-экосистемы. Однако для страны с населением почти 100 миллионов человек двух городов все еще недостаточно», отмечает StartupBlink.

Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink
Хошимин приближается к Топ-100 стартап-городов. Источник: Стартап Blink

Согласно этому подразделению, «стартап-экосистема Вьетнама имеет потенциал роста, в основном из-за размера экономики, помогая стартапам добиться успеха, даже если они не расширяются на международный рынок». Однако, «чтобы стать региональным и глобальным центром стартапов, Вьетнам должен создавать инновации с региональным или глобальным влиянием».

StartupBlink также указал на области, которые привлекают инвестиции во Вьетнам, включая электронную коммерцию, Fintech, Foodtech, бизнес-решения и услуги в области информационных технологий. Некоторые известные вьетнамские стартапы, цитируемые StartupBlink, включают двух единорогов MoMo, Sky Mavis и платформу электронной коммерции Sendo.

В топ-10 стран, лидирующих в Global Startup Ecosystem Index 2022, входят США, Великобритания, Израиль, Канада, Швеция, Германия, Сингапур, Австралия, Франция и Китай.

Источник: CafeF




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

7 часов назад

Американская энергетическая компания AES Corp (AES.N) планирует построить крупную морскую ветряную электростанцию ​​во Вьетнаме, заявила в пятницу страна Юго-Восточной Азии, что потенциально может удвоить ветроэнергетические мощности страны.

Бизнес, ТОП,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Цены на бензин во Вьетнаме в четверг упали до самого низкого уровня за пять месяцев на фоне снижения мировых цен.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Пассажирский терминал T3 в аэропорту Таншоннят Хошимина будет иметь форму ао-зай, традиционной вьетнамской женской туники.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 3 090-3 110 донгов (0,13 доллара США) за литр в понедельник, что стало вторым падением после семи последовательных повышений с конца апреля.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Вкус (европейского) Востока

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс