Vietnews.ru
Инвестиция - Наука и Технология

Венчурные фонды выделяют вьетнамским стартапам $815 млн.

(Читать 1 мин.)

Предприниматели собираются на конкурс стартапов в Хошимине в декабре 2020 года. Фото VnExpress.

Вьетнамские стартапы заработали залог в размере $815 млн в течение следующих пяти лет от 33 иностранных и отечественных венчурных фондов.

Обязательства, объявленные на недавнем Вьетнамском венчурном саммите, пришли из нескольких иностранных фондов, которые были активны во Вьетнаме в последние годы, как CyberAgent Capital, AlphaJWC, Monk's Hill Ventures, а также несколько отечественных фондов, таких как VinaCapital Ventures, Do Ventures и Viet Capital Ventures.

На том же мероприятии в прошлом году 18 фондов выделили вьетнамским стартапам $415 млн в течение трех лет, и $220 млн из них было выделено в первой половине этого года.

Инвестиции во вьетнамские технологические стартапы в первом полугодии упали на 22% в год до $222 млн из-за пандемии Covid-19, говорится в докладе базирующейся в Хошимине венчурной компании Do Ventures.

Среди шести крупнейших экономик в юго-восточной Азии на Вьетнам приходится 16 процентов последних инвестиционных обязательств, занимая третье место после Сингапура (37 процентов) и Индонезии (30 процентов), добавил он.

В недавнем докладе американской консалтинговой фирмы McKinsey и Company говорится, что к 2025 году во Вьетнаме будет создано 12 крупных цифровых экосистем (компаний, предоставляющих услуги в различных секторах), что позволит создать пул доходов в размере около $100 млрд.

Источник: VnExpress


Тэги: венчурные фонды, вьетнамский стартап,инвестиция во Вьетнам,стартап,
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #стартапы #венчурные фонды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Количество новых частных счетов ценных бумаг, открытых в ноябре, впервые превысило 200 000 и увеличилось более чем на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвестиция,

14 часов назад

Объем объявленных прямых иностранных инвестиций во Вьетнам составил 26,5 млрд долларов, что почти точно так же, как и в сопоставимый период 2020 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

Cyber Apply Vietnam, EM & AI, MOVAN ISO, tMonitor и MiSmart - это пять стартапов, выбранных Министерством науки Вьетнама для представления инвесторам.

Инвестиция,

1 неделю назад

Вьетнамский рынок недвижимости привлек 2,12 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за последние 10 месяцев, заняв третье место среди секторов, привлекающих ПИИ в этом году, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

4 недели назад

Вьетнам призывает иностранные инвестиции в 157 проектов в период 2021-2025 годов, согласно решению, недавно подписанному заместителем премьер-министра Фам Бинь Минем.

Инвестиция,

1 месяц назад

Министерство планирования и инвестиций стремится увеличить объем иностранных инвестиций во вьетнамские проекты в период 2021-25 гг. Для этого министерство признает, что при предложении проектов в будущем требуется больше информации.

Инвестиция,

1 месяц назад

Несмотря на последствия пандемии COVID-19, Вьетнам получил 15,15 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций за первые десять месяцев года, что на 4,1% больше, чем годом ранее, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Инвестиция,

1 месяц назад

Народный комитет провинции Ниньтхуан организует международные торги по выбору инвесторов для проекта "Энергетический центр СПГ Ка На" - фаза 1.

Инвестиция,

1 месяц назад

Один энергетический проект и три автомобильных проекта будут исключены из списка проектов, требующих иностранных инвестиций в 2021-2025 годах.

Инвестиция,

1 месяц назад

Французская компания EDF Renewables сделала нераскрытую инвестицию в дочернюю компанию VinaCapital, занимающуюся разработкой солнечных батарей на крышах, стремясь извлечь выгоду из бурно развивающейся отрасли во Вьетнаме.

Инвестиция,

1 месяц назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru