Vietnews.ru
Инвестиция - Наука и Технология

Венчурные фонды выделяют вьетнамским стартапам $815 млн.

(Читать 1 мин.)

Предприниматели собираются на конкурс стартапов в Хошимине в декабре 2020 года. Фото VnExpress.

Вьетнамские стартапы заработали залог в размере $815 млн в течение следующих пяти лет от 33 иностранных и отечественных венчурных фондов.

Обязательства, объявленные на недавнем Вьетнамском венчурном саммите, пришли из нескольких иностранных фондов, которые были активны во Вьетнаме в последние годы, как CyberAgent Capital, AlphaJWC, Monk's Hill Ventures, а также несколько отечественных фондов, таких как VinaCapital Ventures, Do Ventures и Viet Capital Ventures.

На том же мероприятии в прошлом году 18 фондов выделили вьетнамским стартапам $415 млн в течение трех лет, и $220 млн из них было выделено в первой половине этого года.

Инвестиции во вьетнамские технологические стартапы в первом полугодии упали на 22% в год до $222 млн из-за пандемии Covid-19, говорится в докладе базирующейся в Хошимине венчурной компании Do Ventures.

Среди шести крупнейших экономик в юго-восточной Азии на Вьетнам приходится 16 процентов последних инвестиционных обязательств, занимая третье место после Сингапура (37 процентов) и Индонезии (30 процентов), добавил он.

В недавнем докладе американской консалтинговой фирмы McKinsey и Company говорится, что к 2025 году во Вьетнаме будет создано 12 крупных цифровых экосистем (компаний, предоставляющих услуги в различных секторах), что позволит создать пул доходов в размере около $100 млрд.

Источник: VnExpress


Тэги: венчурные фонды, вьетнамский стартап,инвестиция во Вьетнам,стартап,
#инвестиция во Вьетнам #Вьетнамский стартап #стартапы #венчурные фонды


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Quantum имеет долгосрочные инвестиционные планы во Вьетнаме, уже инвестировав в сферу производства возобновляемой энергии с помощью электростанции и порта Лонг Сон стоимостью 5 миллиардов долларов.

Инвестиция,

4 часа назад

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

1 неделю назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

1 месяц назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

2 месяца назад

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии