Vietnews.ru
Бизнес - Общество

Вьетнамский стартап открывает новое окно по половому воспитанию

(Читать 1 мин.)

WeGrow Edu, стартап по половому воспитанию, основанный четырьмя вьетнамскими студентами, подходит к этому вопросу с точки зрения прав и развития.


После трудного начала их работа была признана, среди прочего, государственным департаментом США, который выбрал его среди 25 проектов для обеспечения некоторого финансирования.


23-летняя Нгуен Фыонг Ту пришла на работу в понедельник вместо работы из дома.


Бывший студент внешнеторгового университета (FTU) хотел закончить упаковку "подарочных" коробок Rise и Shine, которые будут отправлены студентам WeGrove Edu, оставшимся дома во время продолжающегося Covid-19 кризиса.


WeGrow Edu - стартап по половому воспитанию, основанный Ту, Линь Хоангом, Ха Тхи Тху и Нгуен Бич Нгок, над которым группа работает более трёх лет. В то время как Ту, Тху и Нгок являются выпускниками FTU в области экономики, бухгалтерского учёта, аудита, банковского дела и финансов, Хоанг получила диплом в области международного бизнеса в университете в Финляндии.


Все четыре выпускника также являются членами VOGE - Вьетнамской организации по гендерному равенству, созданной Лин Хоанг.


Четыре года назад, во время летнего лагеря, организованного VOGE, Ту и Лин Хоанг общались со многими учениками начальной и младшей средней школы и поняли, что многие из них почти не знают гендерных вопросов.


Они также заметили, что некоторые студенты не уверены в своей сексуальности, а другие беспокоятся о преодолении гендерных стереотипов в реализации своей страсти. Например, они напомнили, что были мальчики, которые были увлечены дизайном одежды, и девочки, которые любили играть в футбол, но не смогли преодолеть невидимую стену, построенную гендерными предрассудками.


Слева направо: Нгуен Бих Нгок, Нгуен Фыонг Ту, Лин Хоанг и Ха Тхи Тху, соучредители WeGrow Edu. Фото предоставлено Нгуен Фыонг Ту.


Это открытие привело к более чем двух лет исследований и создания WeGrow Edu в 2019 году с целью помочь детям и молодежи понять сложную тему с точки зрения расширения прав и возможностей и создания долгосрочных ценностей.


Вместо контрацепции или профилактики сексуального насилия, которые часто являются основным направлением большинства программ полового воспитания, WeGrow Edu выбирает перспективу индивидуальных прав и развития человека.


"Мы хотим помочь им узнать, как защитить, любить и стать лучшей версией себя", сказал Ту.


Основными направлениями деятельности группы являются организации летних учебных курсов и лагерей; и разработка и проведение внеклассных программ для школьников в возрасте от 4 до 18 лет. План урока следует американской системе полового воспитания SIECUS, сочетая его с вьетнамскими ценностями обучения.


В начале, Tu представил WeGrow Edu для частных средних школ в Ханое. Тем не менее, многие школы отклонили их, потому что содержание было "слишком чувствительным". Когда они позвонили родителям, чтобы попытаться убедить их позволить своим детям посещать курс, команда Ту часто получала: «Мы можем научить его сами».


В первые четыре месяца после запуска, компания не была одобрена ни одной школой и не могла проводить ни одного класса. Все четыре члена были подчеркнуты, хотя они были готовы к тому, что половое воспитание было темой, которую люди обычно избегали упоминать во Вьетнаме и не устраивали иметь дело.


"Может быть, наша модель и подход были неправильными", - вспоминает Ту мышление.


Несмотря на неудачи, команда не была готова сдаваться. Они определили, что это будет их карьера, а не просто проект, который будет работать несколько лет. Вместо того, чтобы уйти, они стали еще активнее, посещая программы предпринимателей своего университета, такие как FTU Innovation and Introduction Space и другие семинары, чтобы встретиться с людьми, включая родителей, и лучше понять их мышление.


Разрыв


Команда получила свою первую возможность, когда преподаватель в их школе попросил группу прийти и поговорить с учащимися в его классе английского языка об их курсе полового воспитания.


Позже другой учитель, узнавший о проекте, призвал родителей дать своим детям попробовать себя на курсах WeGrove Edu.


С тех пор стартап начал получать приглашения от разных организаций, школ и родителей. Сегодня коллектив связан с 14 школами и организовал более 20 курсов, охватывающих более 300 учащихся.


Студенты все улыбаются, посещая курсы WeGrow Edu. Фото предоставлено Нгуен Фыонг Ту.


По словам Ту, в результате курсов он стал свидетелем многих трогательных моментов между родителями и детьми. Перед тем как закончить курс, группа оставляет за собой частное время, чтобы родители поговорили и открылись с детьми с помощью рукописного письма от руки. Они даже сами могут прочитать письмо, если захотят.


Однажды мать рассказала о том, как жалко ее беременность и как она счастлива, когда родился сын. Но позже мать и сын отдалились, и она поделилась, что не умеет разговаривать с детьми по гендерным вопросам.


"Наша команда очень тронута и чувствует себя очень счастливой, когда семьи доверяют и делятся с нами своими историями. Это мотивация для нас упорствовать с WeGrow Edu, способствуя созданию хороших ценностей для детей и помогая им лучше связываться с родителями ", - сказал Ту.


В конце 2019 года команда представила свой проект на международном конкурсе Social Business Creation, организованном HEC Montreal University в Канаде и финишировавшем в числе 10 лучших проектов социального предпринимателя.


Через два месяца, в начале этого года, они стали одной из 25 фирм в Юго-Восточной Азии, спонсируемых Госдепартаментом США для разработки пилотного проекта по содействию гендерному равенству среди старшеклассников во Вьетнаме.


Проснись и пой


Подарочные коробки Rise and Shine, часть проекта и курсы WeGrow Edu, предназначены для детей, которые можно использовать во время длительного перерыва в школе.


Коробки делятся на четыре возрастные группы - от четырех до семи, от восьми до 11, от 12 до 16 и от 17 до 18, каждая из которых содержит четыре отделения по 30 наименований и сообщений для каждой группы. Содержание этих коробок продолжает развиваться, сказал Ту.



Подарочная коробка Rise and Shine. Фото предоставлено Нгуен Фыонг Ту.


Например, отсек "счастье" коробки для 12-16-летних детей сильно изменился с командой, включая контент, связанный с половым созреванием, представленный во многих коротких рассказах. Кроме того, студенты могут найти предметы ухода за телом в отсеке "Люби себя" и узнать о презервативах, тестах на беременность и тампонах в отсеке "секрет".


Наконец, в разделе "Мир" группа представляет множество сувениров, а также несколько QR-кодов для детей, чтобы они могли напрямую связаться с командой, если им нужно поговорить и получить совет.


Ле Ха, директор Инновационного и инкубационного пространства FTU, высоко оценил идею проекта WeGrow Edu, когда Ту представил его в начале 2019 года.


Ха считает, что метод преподавания группы поможет молодым людям защитить себя от сексуального насилия, школьных издевательств и гендерных стереотипов, развивая при этом свой полный потенциал.


WeGrow Edu - это не только стартап-проект, он стал посредником, соединяющим семьи и школы в обеспечении сексуального образования для детей, сказал Ха.


Ту сказал, что команда планирует обратиться к группе государственных школ в Ханое, чтобы представить свой проект. В ближайшие пять лет они надеются разработать программу гендерного образования, которая может стать предметом преподавания во всех школах Вьетнама.


Признавая, что это была большая и амбициозная цель, он сказал, что команда была мотивирована достигнутыми до сих пор результатами и положительными отзывами, которые они получили. 


Это " позволяет нам надеяться на положительный результат."


VietNews.ru (Источник: VnExpress)


Тэги: Вьетнамский стартап,воспитание,WeGrow Edu,
#Вьетнамский стартап #воспитание #WeGrow Edu


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский международный банк (VIB) объявил о прибыли до налогообложения в размере почти 2,3 трлн донгов в первом квартале этого года (Q1), что на 26% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

2 часа назад

Skoda Auto, ведущее автомобильное производство Чешской Республики, хочет инвестировать во Вьетнам и расширить свою деятельность в Юго-Восточной Азии.

Бизнес,

4 часа назад

Тайский продовольственный гигант Charoen Pokphand Foods дал зеленый свет планам своей дочерней компании во Вьетнаме по размещению своих акций на фондовой бирже Хошимина.

Бизнес,

1 день назад

Techcombank стал первым негосударственным коммерческим банком, который в 2021 году вошел в клуб "миллиардных прибылей" Вьетнама с прибылью до налогообложения в размере 23,2 трлн. донгов, что на 47,1 процента больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

1 день назад

Государственная ювелирная компания Saigon Jewelry Company сообщила о доходах в размере 17,7 трлн донгов ($770,3) в 2021 году, что на 25% меньше по сравнению с прошлым годом и является самым низким показателем с 2014 года.

Бизнес,

2 дня назад

Длинная тень, отброшенная Covid-19, привела к тому, что прибыль многих традиционных лотерейных компаний в прошлом году упала двузначными числами.

Бизнес,

2 дня назад

Компания Binh Son Refining and Petrochemical намерена модернизировать свой нефтеперерабатывающий завод Dung Quat стоимостью 1,8 млрд. долл.

Бизнес,

4 дня назад

Спрос на лекарства от Covid-19 и другие товары привел к росту прибыли фармацевтических фирм в первом квартале.

Бизнес,

4 дня назад

Компания ASIM Telecom, разработчик мобильной сети LOCAL, официально получила лицензию на создание телекоммуникационной сети общего пользования с 31 марта, став 8-й сетью на рынке.

Бизнес,

4 дня назад

Многоотраслевая группа FPT продемонстрировала высокий рост выручки и прибыли до налогообложения в 1 квартале за счет растущего технологического сегмента.

Бизнес,

5 дней назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Ханой запустит новую пешеходную зону

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Три "золотых" отеля во Вьетнаме