Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Цена земли в Хошимине достигла рекордно 104 тыс. долларов за кв.м.

(Читать 2 мин.)

Цены на землю на полуострове Тху Тхием взлетели до рекордных 2,4 млрд. донгов ($104 000) за кв.м

Цены на землю на полуострове Тху Тхием взлетели до рекордных 2,4 млрд. донгов ($104 000) за кв.м, и это окажет влияние на все сегменты жилищного строительства, говорят эксперты.

Победители торгов на четыре земельных участка в новом городском районе Тху Тхием в округе 2 варьировались от 470 млн донгов до 2,4 млрд донгов за квадратный метр, что в 4-8,3 раза выше, чем в дек. году. Стартовые цены 10 аукционов.

В центре города, в районе 1, самая высокая цена на землю в настоящее время составляет 1,5 млрд. донгов за квадратный метр.

Чан Кхань Куанг, генеральный директор фирмы по продаже недвижимости Viet An Hoa, предсказал, что рекордная цена вызовет новую земельную лихорадку. В прошлом такие земельные лихорадки были кратковременными, но новая может продлиться дольше, потому что в ближайшее время ожидается проведение большего количества земельных аукционов, сказал он.

Хуинь Фыок Нгхиа, старший эксперт компании Global Integration Business Consultants, считает, что высокие выигрышные ставки побудят инвесторов проектов недвижимости на полуострове Тху Тхием также пересмотреть и повысить цены продажи.

Рост цен на землю, виллы, дома и квартиры на полуострове в краткосрочной перспективе поднимет цены в соседних районах, особенно в городе Тху Дык; а в перспективе - и по всему городу Хошимин, сказал он. До проведения аукциона многие предсказывали, что цены на недвижимость в Хошимине вырастут примерно на 30 процентов в 2022 году.

Нгиа сказал, что многие люди боятся, что цены на землю завышены выше их реальной стоимости. Цена на элитную недвижимость, построенную на земле, которая стоит 2,4 млрд. донгов за квадратный метр, подскочит до десятков миллиардов донгов даже за однокомнатные квартиры, что во много раз превышает текущую рыночную цену.

"Виртуальная цена на землю лишит возможности роста те отрасли, которые используют пространство, такие как торговля и производство, что не выгодно и может даже навредить экономике", Нгиа сказал.

Ле Хоанг Чау, председатель Ассоциации недвижимости Хошимина, сказал, что после рекорда цен на землю в 10 деккабря, концепция центра города Хошимина официально изменилась.

Люди традиционно считают центром города район 1, окруженный дорогами Нгуен Хюэ, Донг Кхой и Ле Лой, где всегда были самые высокие цены на землю. По словам Чау, учитывая, что цены на землю на полуострове Тху Тхием превышают этот уровень, под центром города можно понимать расширенную территорию, включающую районы по обоим берегам реки Сайгон.

Потенциальное повышение цен на землю создаст большие проблемы для планов Хошимина по стабилизации цен на жилье и может полностью свести их на нет, сказал он, добавив, что повышение напрямую затронет все сегменты рынка недвижимости.

По его прогнозам, в ближайшем будущем цены на недвижимость сегментов люкс и супер-люкс установят новый ценовой уровень, а отпускные цены сегментов высокого и среднего класса последуют их примеру.

За два года, в течение которых Covid-19 воздействовал на город, не было реализовано почти ни одного проекта по строительству недорогого жилья, отметил Чау. С ростом цен на землю резко возрастут производственные затраты на проекты недорогого жилья, что заставит инвесторов отказаться от этого сегмента, предупредил он.

Источник: VnExpress


Тэги: Цена земли в Хошимине достигла рекордно 104 тыс. долларов за кв.м.
#Хошимин #недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

19 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

4 дня назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Жизнь, ТОП,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Во Вьетнаме на острове Хон Че на курорте Нячанг в комплексе Vinpearl прошло первое погружение туристической подводной лодки Triton DeepView 24. Судно построено американской компанией Triton Submarines.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP