Vietnews.ru
Спорт

Во Вьетнаме пройдут ежегодные национальные соревнования по киберспорту

(Читать 2 мин.)

Ассоциация заявила на конференции в начале этой недели, что начиная с этого года она будет принимать турниры профессионального и университетского уровня, Vietnam Esports Championship (VEC) и UniVietnam Esports Championship (VEC) и University Esport Championship (UEC).

Вьетнамская ассоциация развлекательного и электронного спорта (VIRESA) планирует запускать ежегодные турниры и выпускать белую книгу о местном киберспорте.

VEC разработан с целью привлечения вьетнамских представителей для участия в международных соревнованиях. Команды должны будут зарегистрироваться онлайн на официальном сайте турнира и принять участие в городских и провинциальных отборочных турнирах, прежде чем отправиться на региональные и национальные соревнования. UEC будет открыт для полупрофессиональных игроков.

VIRESA еще не решила, какие и сколько игр включать в лигу, но рассматривает 10 дисциплин, включая одну PlayStation, четыре компьютерных и пять мобильных игр.

Это: League of Legends: Wild Rift, Mobile Legends: Bang Bang, PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile, Arena of Valor, Free Fire, League of Legends, Crossfire, Dota 2, Pro Evolution Soccer и FIFA Online 4.

В дальнейшем VIRESA планирует выпустить ежегодную белую книгу, содержащую статистику, общие данные о производительности и сопутствующий контент о местных киберспортивных командах и самой индустрии. Он также предоставит обновленную информацию о последних мировых тенденциях, включая взгляд на экономику киберспорта и ее цифровую трансформацию.

Публикация призвана помочь частным лицам и организациям работать эффективно и способствовать развитию профессиональной среды киберспорта во Вьетнаме.

Данг Тхай Сон, член правления исполнительного комитета VIRESA, сказал, что вьетнамская версия белой книги будет официально опубликована 1 февраля на веб-сайте ассоциации, а английская версия будет выпущена в конце февраля.

Вьетнам назвал киберспорт одной из 40 дисциплин 31-х Игр Юго-Восточной Азии, которые пройдут с 21 ноября по 2 декабря в Ханое.

В 2020 году в стране было самое большое количество взрослых игроков в мире. Согласно опросу, опубликованному немецким порталом данных Statista в конце прошлого года, 94 процента участников заявили, что играли, по крайней мере, время от времени, а почти 20 процентов заявили, что являются частыми игроками.

В другом отчете Statista прогнозировала, что выручка от онлайн-игр в стране в прошлом году превысит 10,1 миллиона долларов, что на 16 процентов больше, чем в 2019 году.


Тэги: киберспорт, соревнование,
#киберспорт #соревнование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 неделю назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 неделю назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

3 недели назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

3 недели назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

3 недели назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

4 недели назад

Во вторник супружеская пара из Вьетнама почти одновременно завоевала индивидуальное золото в шахматах, а всего хозяева Игр SEA заработали 102 золотые медали.

Спорт,

1 месяц назад

Количество золотых медалей Вьетнама на 31-х Играх ЮВА перевалило за 100, еще 16 медалей были завоеваны во вторник.

Спорт,

1 месяц назад

Церемония открытия SEA Games 31 началась в 20:00. Четверг на стадионе Ми Динь в Ханое после шестимесячной задержки Covid с многочисленными художественными представлениями.

Событие, Спорт,

1 месяц назад

Пять гигантских светодиодных экранов были установлены на пешеходной площади Нгуен Хюэ в центре Хошимина для футбольных болельщиков, чтобы они могли смотреть матчи Вьетнама на Играх Юго-Восточной Азии.

Спорт,

1 месяц назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире