Vietnews.ru

Вьетнам пропустит чемпионат мира по киберспорту в Китае


Чемпионат мира по League of Legends 2019 в Париже, Франция.

Вьетнамские команды не будут участвовать в чемпионате мира по League of Legends 2020 года из-за опасений по поводу протоколов повторного входа, связанных с Covid-19.

Том Мартелл, операционный директор Riot Games, разработчика киберспортивной игры League of Legends, объяснил, что два лучших победителя продолжающегося летнего сезона чемпионата Вьетнама 2020 года (VCS) опасаются, что они не смогут вернуться домой после турнир из-за защитных мер, установленных правительством для сдерживания пандемии Covid-19.

У Вьетнама есть два семенных места в мире: одно в стадии основного события, а другое - в стадии игры.

Мировое первенство в этом году должно состояться в Шанхае 25 сентября, с участием команды Team Flash и победительницы финала неудачников между EVOS Esports и GAM Esports, установленного на четверг.

Riot заявили, что в турнире теперь будут участвовать только 22 команды, и им пришлось изменить формат соревнований из-за недавних отказов.

Несмотря на нежелательный результат, организаторы VCS заявили, что турнир продолжится в обычном режиме, чтобы найти победителя и определить рейтинг команд. Последний матч сезона состоится в субботу.

Чемпионат мира в этом году пройдет в формате одного города и пузыря, требуя от игроков ограничить контакт с аутсайдерами.

В апреле Riot Games пришлось отменить приглашение на середину сезона, запланированное на 3-19 июля.

The League of Legends, также известная как LoL - многопользовательская онлайн-видеоигра в жанре баттл-арена, впервые запущенная в 2009 году. Игроки контролируют "чемпиона" с особыми способностями и сражением против команды других игроков или управляемых ИИ чемпионов на заранее определенной арене. Цель состоит в том, чтобы разрушить "связку" другой команды, структуру, расположенную в самом сердце базы, которая защищена другими оборонительными сооружениями.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ