Vietnews.ru

Вьетнам проводит первое в истории соревнование по киберспорту на основе искусственного интеллекта


Инженер, играющий на игровой обучающей платформе CodeLearn на конкурсе Reinforcement Learning Competition.

В общей сложности восемь команд выйдут в финальный раунд соревнований по обучению подкреплению, первого во Вьетнаме киберспортивного турнира с использованием искусственного интеллекта, в эту субботу.

В финальном раунде под названием "добывайте золото, раскрывайте знания" восемь лучших команд встретятся лицом к лицу в течение 15 раундов, используя алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) и имитируя формат киберспортивного турнира.

Каждая команда создаст агента, автономную сущность, которая может учиться и принимать стратегические решения, чтобы победить своих противников на основе алгоритма обучения подкреплению (RL).

Один из представителей DeepShuttling, команды вьетнамских инженеров из Сингапура, сказал: "обучение с подкреплением - это новая и захватывающая область. Он набирает популярность не только во Вьетнаме, но и во всем мире. Несмотря на ограниченные знания, за последние два месяца группа постепенно обучала своих "золотоискателей" становиться умнее благодаря предыдущему опыту матчей и советам экспертов."

Спустя почти два месяца это стало интеллектуальным событием между людьми и ИИ, где методы машинного обучения позволяют агентам принимать более разумные решения путем самостоятельного изучения и накопления опыта. Эффективность алгоритма RL была доказана тем фактом, что ИИ может обыграть реальных людей в самых сложных играх на сегодняшний день, от шахмат до киберспорта, таких как Dota2 и Starcraft II.

После группового этапа участники должны продолжать обновлять свой программный код, консультируясь с экспертами по ИИ, включая инженеров по машинному обучению Нгуен Суан Фонг из канадского Mila (Монреальский институт алгоритмов обучения) и Ву Хыу Тьеп из Google.

"Я и организаторы весьма удивлены качеством участников этого конкурса. Алгоритм сложен для понимания, в то время как задача, поставленная организационным комитетом, не проста. Команды яростно соревновались, чтобы доказать свои способности, создавая привлекательный групповой этап", - сказал Фонг.

Около 1000 вьетнамских инженеров по всему миру зарегистрировались для участия в турнире. Победитель первого места получит приз в размере 100 миллионов VND (4300 долларов США) и семинар-курс стоимостью 20 миллионов VND от глобальной ИТ-службы и аутсорсинговой компании FPT Software.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ