Vietnews.ru

Ханой вновь откроет пешеходные улицы в пятницу


Ханойский район Хоанкьем вновь откроет свои пешеходные улицы в пятницу более чем через три месяца после того, как он закрыл их, чтобы сдержать вспышку Covid-19.

Власти заявили, что районы вблизи озера Хоан кием, включая улицы Ханг Дао и Ханг Джэй, а также ночной рынок Донг Суан, возобновят свое обычное расписание прогулок только с 7 часов вечера в пятницу до полуночи в воскресенье.

Bản đồ phố đi bộ quanh Hồ Gươm (Hoàn Kiếm - Hà Nội)
Карта пешеходных улиц вокруг озера Хоан Кием (Ханой)

Но меры по сдерживанию болезни, такие как ношение маски, останутся в силе.

Ханой заранее закрыл свою пешеходную зону в районе Хоанкьем 3 февраля, чтобы предотвратить большие скопления людей. Первые столичные случаи заболевания Covid-19 были диагностированы только в начале марта.

Phố đi bộ Hồ Gươm nhộn nhịp tối cuối tuần
Озеро Хоан Кием (Ханой)
Trò chơi kéo co tổ chức ở phố đi bộ Hà Nội
chơi ô ăn quan ở phố đi bộ hồ gươm (ảnh sưu tầm)
Trò chơi ở phố đi bộ
Biểu diễn ca nhạc nghệ thuật ở phố đi bộ
Vẽ chân dung bên Hồ Gươm
Chụp những bức hình ở phố đi bộ Hà Nội
Mua sắm tại phố đi bộ Hà Nội
Những món đồ lưu niệm ở chợ đêm
Món ăn nổi tiếng trên phố đi bộ Hà Nội
Кухня Вьетнама
Wifi miễn phí ở phố đi bô
Бесплатный Wi Fi на этих улицах.

В Центральном районе Хошимина 1, улица Нгуен Хюэ, где есть центральная площадь, которая закрыта для транспортных средств, вновь открылась 25 апреля после того, как правительство ослабило свои общенациональные меры социального дистанцирования.

28 марта южный мегаполис закрыл все свои исторические объекты и туристические достопримечательности.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук 26 марта приказал закрыть все несущественные предприятия, такие как массажные салоны, караоке-бары и другие развлекательные заведения, с 28 марта, когда страна вступила в критическую стадию своей пандемической борьбы.

Затем, начиная с 1 апреля, правительство начало кампанию социального дистанцирования, запретив собираться более чем по двое и призвав людей оставаться дома, за исключением чрезвычайных ситуаций, покупать продукты питания и лекарства, а также работать на фабриках, производственных объектах и предприятиях, связанных с торговлей “основными” товарами и услугами.

Эта кампания, первоначально продолжавшаяся до 15 апреля, была продлена до 22 апреля в некоторых населенных пунктах, включая Ханой и Хошимин, которые, как считается, сталкиваются с “высоким риском” заражения.

Сейчас открылось большинство несущественных предприятий, кроме караоке-салонов и дискотек. По-прежнему рекомендуются меры по предотвращению инфекции Covid-19, включая ношение масок и использование дезинфицирующих средств для рук.

На данный момент во Вьетнаме зарегистрировано 288 случаев заболевания, 36 из которых сейчас еще на лечении. За последние 28 дней сообщений о новых случаях COVID-19 от сообщества не было.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ