Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин проведет повторное тестирование всех прибывших иностранных экспертов на Covid-19

(Читать 2 мин.)


Народный комитет г.Хошимина в субботу обратился к соответствующим ведомствам с просьбой повторно проверить всех иностранных экспертов, въехавших в город, не называя даты их прибытия.

Комитет поручил сектору здравоохранения совместно с Департаментом труда, инвалидов и социальных дел организовать повторное тестирование "иностранных специалистов, поступивших на работу в город"."

Доктор Нгуен Чи Зунг, директор Центра по контролю заболеваний г.Хошимина (HCDC), сказал, что в последние дни сектор здравоохранения наблюдает за японскими экспертами, поступающими в г.Хошимин с января 2021 года и до сих пор. С 1 января в город прибыло почти 700 японских специалистов, из которых более 200 работают в городе.

"С 18 февраля HCDC направил информацию об экспертах в районы для проверки, оценки и взятия проб в качестве меры профилактики Covid-19", - сказал Зунг.

Повторное тестирование было начато после смерти "Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего в Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Он прибыл 17 января в международный аэропорт Таншоннят и был помещен на карантин в палату 2 района Танбинь с 17 по 31 января, в течение которого у него дважды был отрицательный результат теста на новый коронавирус.

Позже он вылетел в Ханой и прошел самокарантин в Somerset West Point с 2 часов дня 1 февраля. С 1 по 13 февраля он пошел работать в филиал компании в Ханое и каждый день возвращался в обслуживаемый многоквартирный дом.

Около 7 часов вечера 13 февраля он был найден мертвым в своей комнате в Somerset West Point. Он дал положительный результат на новый коронавирус, но причина его смерти еще не подтверждена.

Согласно действующим правилам, иностранцы, въезжающие в г.Хошимин, помещаются в карантин на 14 дней и проходят тестирование не менее двух раз в течение этого периода.

Народный комитет г.Хошимина заявил, что, несмотря на то, что вспышка Covid-19 в городе в основном взята под контроль, риск заражения и распространения вируса в городе существует, особенно когда люди из других населенных пунктов возвращаются сюда на работу после Тэта (Лунного Новогоднего праздника).

Городу Тху Дык и всем районам было предложено проверить тех, кто вернулся в город из других населенных пунктов за последние 14 дней, и собрать медицинские декларации. Индустриальные парки и предприятия должны принимать меры по предотвращению пандемии, чтобы гарантировать безопасность на работе.

Во время последней вспышки в стране, которая началась 28 января после 55-дневной чистой полосы, г.Хошимин зарегистрировал 36 случаев заболевания Covid-19, из которых 35 связаны с аэропортом Таншоннят, а один - с горячей точкой коронавируса в провинции Хайзыонг. .

В течение девяти дней в городе не было зарегистрировано ни одной передачи инфекции.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #иностранцы



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru