Президент Вьетнама подчеркнул важность настойчивого проведения реформ, инноваций и борьбы с коррупцией

0 1 320

В обнародованном сегодня эксклюзивном интервью Вьетнамскому информационному агентству Чыонг Тан Шанг подчеркнул, что за последние несколько лет экономический рост Вьетнама в основном основывался на увеличении корпоративного капитала. Чрезмерная зависимость от природных ресурсов, низкая эффективность производства и другие факторы оказали прямое влияние на стремительное и устойчивое развитие экономики Вьетнама.

По мнению главы государства, у Вьетнама по-прежнему имеется значительный потенциал экономического роста, и для его полноценной реализации необходимо всеми силами продвигать реформы и инновации, ускорять шаги по реструктуризации экономики и модификации модели роста, тем самым повышая конкуретноспособность экономики и стимулируя стремительный устойчивый рост.

Чыонг Тан Шанг также указал, что Вьетнама уже принял множество мер по борьбе с коррупцией, по прошествии некоторого времени после их реализации были достигнуты определенные результаты в антикоррупционной борьбе как в центральных органах власти, так и на местах. "Коррупция -- это "опухоль" государства, только при ее полном удалении возможно успокоить народ. Поэтому необходимо еще более упорно и решительно бороться с коррупцией", -- отметил президент Вьетнама.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}