Армения могла бы применить в IT-сфере модель Вьетнама

0 70


Руководитель отдела экономики Института стран СНГ Аза Мигранян считает, что Армении для развития ИТ-сферы можно взять на вооружение модель Вьетнама.

"ИТ-сфера развивается в Армении достаточно быстрыми темпами. Планируется развивать и обучающий кластер на базе школы "Тумо". Кроме того есть достаточно мощный кластер по программному обеспечению, созданию различных программных продуктов", — говорит Аза Мигранян

Эксперт считает, что Армения встроена в мировую кооперационную систему, но там она выполняет не полный цикл работ, а лишь какие-то частные встроенные вещи.

Поэтому говорить о том, что она сможет обеспечить полноценное производство и заменить какие-то действующие смартфоны, которые выпускают тот же Китай или Корея, было бы преждевременным. Соответствующих предпосылок для этого нет. Однако теоретически такой потенциал имеется, считает она. 

"Логичнее было бы применить в Армении модель Вьетнама, который производит определенные составные части и хорошо себя зарекомендовал как лидер производства определенных сегментов", — добавила Мигранян.

Источник: ru.armeniasputnik.am



Теги: IT

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости