Вьетнамский хакер взломал системы австралийского международного аэропорта

0 247

Вьетнамскому хакеру Ле Дюк Хоанг Хаю удалось взломать компьютерные системы Международного аэропорта в Перте (Австралия) и похитить большое количество важных документов, в том числе данные о системе безопасности и планы строительства. Злоумышленник использовал учетную запись стороннего подрядчика для получения несанкционированного доступа к системам аэропорта в марте прошлого года, сообщает издание West Australian.

По словам представителей австралийских властей, системы, связанные с радарами, самолетами и пассажирами в результате инцидента не пострадали.

Сотрудники аэропорта обнаружили взлом и уведомили Австралийский центр кибербезопасности в Канберре и Австралийскую федеральную полицию. В ходе расследования было установлено, что хакер является жителем Вьетнама. Правоохранительные органы проинформировали своих вьетнамских коллег и вскоре злоумышленник был арестован. Вьетнамский военный суд приговорил киберпреступника к четырем годам лишения свободы.

Как выяснило следствие, ранее хакер взломал ряд других объектов критической инфраструктуры, а также скомпрометировал многочисленные вьетнамские web-сайты, в том числе принадлежащие телекоммуникационным компаниям, банкам и одному вьетнамскому СМИ.

По словам генерального директора аэропорта Кевина Брауна (Kevin Brown), изначально злоумышленник надеялся похитить данные кредитных карт, однако не обнаружив последних, решил украсть ряд важных документов. Судя по всему, хакер работал на себя и не был членом крупной хакерской группировки. Похищенная информация не была продана или опубликована в открытом доступе.

Ранее в Великобритании мужчина нашел на улице USB-накопитель, содержавший незащищенные сведения о системе безопасности аэропорта Хитроу.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости